Белый дом назвал абсурдным заявление об объявлении войны КНДР

25 сентября, 22:07
682 0

Вашингтон не объявлял войну Пхеньяну. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс, передает Associated Press.

Кроме того, она назвала заявление КНДР «абсурдным» и призвала прекратить провокации, передает Би-би-си.

Администрация президента США также уточнила, что она не ищет варианты, как свергнуть правительство Северной Кореи после того, как Дональд Трамп в своем твиттере написал накануне, что глава КНДР Ким Чен Ын «больше не может быть рядом».

Ранее глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо заявил, что президент США Дональд Трамп фактически объявил войну КНДР. Пхеньян сообщил, что из-за этого у властей страны появилось «право сбивать американские бомбардировщики».

«Весь мир должен понимать, что именно США первыми объявили войну нашей стране», — сказал  Ли Ен Хо.

В субботу, 23 сентября, американские бомбардировщики B-1B Lancer, сопровождаемые истребителями F-15C ранее пролетели вблизи КНДР. Пентагон заявил, что это шаг демонстрирует, что президент США Дональд Трамп имеет «много военных вариантов, с помощью которых можно отразить любую угрозу».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера