Белый дом отверг обвинения о сохранении ФРС ключевой ставки по просьбе Обамы

3 ноября 2015
599

Белый дом отверг обвинения кандидата в президенты Дональда Трампа, который утверждал, что Федеральная резервная система США сохранила ключевую ставку на прежнем уровне по просьбе главы государства Барака Обамы, передает во вторник, 3 ноября, Reuters.

«Конечно нет», — прокомментировал представитель Белого дома Джош Эрнест обвинения со стороны Дональда Трампа.

Также он добавил, что ФРС США принимает решения, основываясь на интересах страны и на национальной экономике. 

3 ноября Трамп заявил, что ФРС сохранила действующую ключевую ставку на прежнем уровне по просьбе Обамы. Главу американского ведомства Джанет Йеллен он также назвал «очень политической». 

28 октября Федеральная система США вновь оставила ключевую ставку на рекордно низком уровне — 0-0,25% годовых. Такое же решене регулятор принял и 17 сентября. 

На этой отметке ставка находится с 2008 года.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю