Белый дом отверг обвинения о сохранении ФРС ключевой ставки по просьбе Обамы

3 ноября 2015
599 0

Белый дом отверг обвинения кандидата в президенты Дональда Трампа, который утверждал, что Федеральная резервная система США сохранила ключевую ставку на прежнем уровне по просьбе главы государства Барака Обамы, передает во вторник, 3 ноября, Reuters.

«Конечно нет», — прокомментировал представитель Белого дома Джош Эрнест обвинения со стороны Дональда Трампа.

Также он добавил, что ФРС США принимает решения, основываясь на интересах страны и на национальной экономике. 

3 ноября Трамп заявил, что ФРС сохранила действующую ключевую ставку на прежнем уровне по просьбе Обамы. Главу американского ведомства Джанет Йеллен он также назвал «очень политической». 

28 октября Федеральная система США вновь оставила ключевую ставку на рекордно низком уровне — 0-0,25% годовых. Такое же решене регулятор принял и 17 сентября. 

На этой отметке ставка находится с 2008 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Сегодня в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Сегодня в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Сегодня в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Сегодня в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Сегодня в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Сегодня в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Сегодня в 19:03 Собчак выступит в США с лекцией о «поставторитарном будущем России» Сегодня в 18:29 Студия Ротенберга снимет ток-шоу для «Яндекс.Музыки» Сегодня в 18:48 В МГУ объяснили недопуск к экзамену студента в кипе требованиями устава Сегодня в 18:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера