Белый дом отверг обвинения о сохранении ФРС ключевой ставки по просьбе Обамы

3 ноября 2015
599 0

Белый дом отверг обвинения кандидата в президенты Дональда Трампа, который утверждал, что Федеральная резервная система США сохранила ключевую ставку на прежнем уровне по просьбе главы государства Барака Обамы, передает во вторник, 3 ноября, Reuters.

«Конечно нет», — прокомментировал представитель Белого дома Джош Эрнест обвинения со стороны Дональда Трампа.

Также он добавил, что ФРС США принимает решения, основываясь на интересах страны и на национальной экономике. 

3 ноября Трамп заявил, что ФРС сохранила действующую ключевую ставку на прежнем уровне по просьбе Обамы. Главу американского ведомства Джанет Йеллен он также назвал «очень политической». 

28 октября Федеральная система США вновь оставила ключевую ставку на рекордно низком уровне — 0-0,25% годовых. Такое же решене регулятор принял и 17 сентября. 

На этой отметке ставка находится с 2008 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02