Белый дом отверг обвинения о сохранении ФРС ключевой ставки по просьбе Обамы

3 ноября 2015
599

Белый дом отверг обвинения кандидата в президенты Дональда Трампа, который утверждал, что Федеральная резервная система США сохранила ключевую ставку на прежнем уровне по просьбе главы государства Барака Обамы, передает во вторник, 3 ноября, Reuters.

«Конечно нет», — прокомментировал представитель Белого дома Джош Эрнест обвинения со стороны Дональда Трампа.

Также он добавил, что ФРС США принимает решения, основываясь на интересах страны и на национальной экономике. 

3 ноября Трамп заявил, что ФРС сохранила действующую ключевую ставку на прежнем уровне по просьбе Обамы. Главу американского ведомства Джанет Йеллен он также назвал «очень политической». 

28 октября Федеральная система США вновь оставила ключевую ставку на рекордно низком уровне — 0-0,25% годовых. Такое же решене регулятор принял и 17 сентября. 

На этой отметке ставка находится с 2008 года.

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю