Белый дом отверг обвинения о сохранении ФРС ключевой ставки по просьбе Обамы

3 ноября 2015
599 0

Белый дом отверг обвинения кандидата в президенты Дональда Трампа, который утверждал, что Федеральная резервная система США сохранила ключевую ставку на прежнем уровне по просьбе главы государства Барака Обамы, передает во вторник, 3 ноября, Reuters.

«Конечно нет», — прокомментировал представитель Белого дома Джош Эрнест обвинения со стороны Дональда Трампа.

Также он добавил, что ФРС США принимает решения, основываясь на интересах страны и на национальной экономике. 

3 ноября Трамп заявил, что ФРС сохранила действующую ключевую ставку на прежнем уровне по просьбе Обамы. Главу американского ведомства Джанет Йеллен он также назвал «очень политической». 

28 октября Федеральная система США вновь оставила ключевую ставку на рекордно низком уровне — 0-0,25% годовых. Такое же решене регулятор принял и 17 сентября. 

На этой отметке ставка находится с 2008 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера