Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным

21 марта, 23:50
984

Белый дом отклонил запрос демократов из Палаты представителей Конгресса о выдаче документов и интервью, связанных с переговорами президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом пишет The Hill со ссылкой на ответ конгрессменам юрисконсульта президента Пэта Чиполлоне.

По словам Чиполлоне, дипломатические переговоры президента являются конфиденциальной информацией, и у Конгресса нет полномочий их запрашивать. Раскрытие содержания этих переговоров и сопутствующих документов может нанести ущерб возможностям Трампа и будущих президентов налаживать международные отношения, добавил он.

Президент страны и иностранные лидеры должны быть уверены, что могут вести дискуссию без опасений, что их содержание будет обнародовано в интересах какой-либо партии, объяснил он. Юрист отметил, что демократы запрашивают в администрации информацию, к которой не имеют права на доступ, и затем критикуют Белый дом за отказы.

4 марта демократы Адам Шифф, Элайджа Каммингс и Элиот Энгель запросили неотредактированные копии документов, связанные с личными встречами президентов и их телефонными переговорами, с подготовкой к их встречам, сопутствующую переписку и связанные с этими контактами инструкции чиновникам.

Также они попросили разрешить комитетам палаты опросить всех сотрудников администрации президента, в том числе переводчиков и сотрудников из других организаций, которые что-либо знают о контактах Путина и Трампа. В частности, их интересовали все, кто помогал в проведении саммита в Хельсинки в июле 2018 года.

Аналогичный запрос они направили госсекретарю США Майку Помпео. Ответов они ждали до 15 марта, отмечает the Hill.

Также 4 марта комитет по вопросам судопроизводства Палаты представителей начал расследование действий Трампа и его подчиненных. Их заподозрили в попытках воспрепятствовать правосудию, в коррупции и злоупотреблении властью.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю