Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным

21 марта, 23:50
991

Белый дом отклонил запрос демократов из Палаты представителей Конгресса о выдаче документов и интервью, связанных с переговорами президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом пишет The Hill со ссылкой на ответ конгрессменам юрисконсульта президента Пэта Чиполлоне.

По словам Чиполлоне, дипломатические переговоры президента являются конфиденциальной информацией, и у Конгресса нет полномочий их запрашивать. Раскрытие содержания этих переговоров и сопутствующих документов может нанести ущерб возможностям Трампа и будущих президентов налаживать международные отношения, добавил он.

Президент страны и иностранные лидеры должны быть уверены, что могут вести дискуссию без опасений, что их содержание будет обнародовано в интересах какой-либо партии, объяснил он. Юрист отметил, что демократы запрашивают в администрации информацию, к которой не имеют права на доступ, и затем критикуют Белый дом за отказы.

4 марта демократы Адам Шифф, Элайджа Каммингс и Элиот Энгель запросили неотредактированные копии документов, связанные с личными встречами президентов и их телефонными переговорами, с подготовкой к их встречам, сопутствующую переписку и связанные с этими контактами инструкции чиновникам.

Также они попросили разрешить комитетам палаты опросить всех сотрудников администрации президента, в том числе переводчиков и сотрудников из других организаций, которые что-либо знают о контактах Путина и Трампа. В частности, их интересовали все, кто помогал в проведении саммита в Хельсинки в июле 2018 года.

Аналогичный запрос они направили госсекретарю США Майку Помпео. Ответов они ждали до 15 марта, отмечает the Hill.

Также 4 марта комитет по вопросам судопроизводства Палаты представителей начал расследование действий Трампа и его подчиненных. Их заподозрили в попытках воспрепятствовать правосудию, в коррупции и злоупотреблении властью.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю