Белый дом опроверг присутствие американских наемников на юго-востоке Украины

8 апреля 2014
3 060

Американские наемники не принимают участие в подавлении беспорядков на юго-востоке Украины, заявили во вторник в Белом доме со ссылкой на представителя частной военной организации Greystone. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я могу указать на заявление компании (Greystone) о том, что эта информация не соответствует действительности», – сказал представитель Белого дома Джей Карни на пресс-конференции.

Как сообщалось, МИД России заявил 7 апреля, что в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии Украины «с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор"».

Тем временем, американское издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на представителя Greystone Корину Тэйлор, что специалисты компании не работают в Украине.

«У нас никто не работает на Украине, мы также не планируем отправлять кого-либо в регион», - заявили в компании.

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю