Белый дом опроверг присутствие американских наемников на юго-востоке Украины

8 апреля 2014
3 058 0

Американские наемники не принимают участие в подавлении беспорядков на юго-востоке Украины, заявили во вторник в Белом доме со ссылкой на представителя частной военной организации Greystone. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я могу указать на заявление компании (Greystone) о том, что эта информация не соответствует действительности», – сказал представитель Белого дома Джей Карни на пресс-конференции.

Как сообщалось, МИД России заявил 7 апреля, что в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии Украины «с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор"».

Тем временем, американское издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на представителя Greystone Корину Тэйлор, что специалисты компании не работают в Украине.

«У нас никто не работает на Украине, мы также не планируем отправлять кого-либо в регион», - заявили в компании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10 Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера