Белый дом подтвердил намерение США выйти из Парижского соглашения по климату

17 сентября, 09:40
511 0

США не отказываются от своего намерения выйти из Парижского соглашения по климату, заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс, передает The Hill. Ранее об этом написала газета The Wall Street Journal.

«Позиция Соединенных Штатов по Парижскому соглашению не изменилась. Президент дал четко понять, что США выйдут [из соглашения], если не будут введены более благоприятные условия для нашей страны», – сказала она.

WSJ со ссылкой на еврокомиссара по энергетике и климатическим изменениям Мигеля Ариаса Каньете написала ранее, что Вашингтон намерен остаться в Парижском соглашении. Каньете сообщил, что США попытаются пересмотреть условия, на которых они могут участвовать в этой договоренности между странами.

В начале лета президент США Дональд Трамп объявил, что страна выйдет из Парижского соглашения по климату. По его мнению, оно не выгодно для США. Выход из соглашения был одним из тезисов его предвыборной кампании. Трамп считает, что требования по борьбе с глобальным потеплением приведут к потере миллионов рабочих мест и миллиардов долларов.

Соглашение было разработано и принято в конце 2015 года на Всемирной конференции ООН в Париже. Стратегическая цель соглашения — контроль прироста глобальной средней температуры к концу 21 века в пределах «намного ниже» двух градусов Цельсия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера