Белый дом подтвердил намерение США выйти из Парижского соглашения по климату

17 сентября 2017
529

США не отказываются от своего намерения выйти из Парижского соглашения по климату, заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс, передает The Hill. Ранее об этом написала газета The Wall Street Journal.

«Позиция Соединенных Штатов по Парижскому соглашению не изменилась. Президент дал четко понять, что США выйдут [из соглашения], если не будут введены более благоприятные условия для нашей страны», – сказала она.

WSJ со ссылкой на еврокомиссара по энергетике и климатическим изменениям Мигеля Ариаса Каньете написала ранее, что Вашингтон намерен остаться в Парижском соглашении. Каньете сообщил, что США попытаются пересмотреть условия, на которых они могут участвовать в этой договоренности между странами.

В начале лета президент США Дональд Трамп объявил, что страна выйдет из Парижского соглашения по климату. По его мнению, оно не выгодно для США. Выход из соглашения был одним из тезисов его предвыборной кампании. Трамп считает, что требования по борьбе с глобальным потеплением приведут к потере миллионов рабочих мест и миллиардов долларов.

Соглашение было разработано и принято в конце 2015 года на Всемирной конференции ООН в Париже. Стратегическая цель соглашения — контроль прироста глобальной средней температуры к концу 21 века в пределах «намного ниже» двух градусов Цельсия.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю