Белый дом не видит политики в работе сына Джо Байдена в украинской газовой компании

Новости
14 мая 2014
1 885
1
Поделиться

Белый дом заявил, что Хантер Байден, сын вице-президента США Джо Байдена, устроившийся на работу в компанию Burisma Holdings, которая является крупнейшим украинским независимым производителем газа, не имеет политической подоплеки. Об этом сообщает Reuters.

 «Хантер Байден и другие члены семьи Байден являются частными лицами, и место их работы не означает какой-либо поддержки администрации, президента или вице-президента», — пояснил на брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Пресс-секретарь Джо Байдена Кендра Баркофф заявила, что вице-президент США не занимается поддержкой какой-либо определенной компании и не имеет к ней интереса.

О том, что Хантер Байден вошел в совет директоров Burisma, было объявлено накануне. Согласно сообщению на сайте компании, Байден будет заниматься юридическими вопросами и представлять компанию в международных организациях.  Однако основным местом работы сына вице-президента США останется юридическая фирма Schiller & Flexner LLP в Нью-Йорке.

 «Послужной список Burisma Holdings в области инноваций и лидирующие позиции в сфере добычи газа могут стать мощным драйвером роста экономики Украины. В качестве нового члена совета директоров я верю, что моя помощь по вопросам прозрачности, корпоративного управления и международного развития может принести пользу экономике и народу Украины», — заявил Байден.

Burisma Holdings работает на энергетическом рынке с 2002 года. В настоящее время она занимается разработкой месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.

В апреле 2014 года Джо Байден посетил Киев для обсуждения вопроса, как США могут помочь Украине наладить широкое производство газа внутри страны. Газовый вопрос является одним из самых главных разногласий России и Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.