Белый дом не стал исключать версию о теракте на борту А321

Новости
5 ноября 2015
17 141
0
Поделиться

Белый дом не стал исключать версию о теракте на борту самолета российской компании «Когалымавиа» А321, который разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте, передает в четверг, 5 ноября, Reuters, ссылаясь на слова представителя Джош Эрнеста. 

Фото: AP

По его словам, США пока не пришли к конечному выводу, что же послужило причиной крушения А321. Также Эрнест рассказал, что пока нельзя исключать вероятность роли террористов в произошедшем. 

4 ноября CNN, ссылаясь на источник в американской разведке, передавал, что крушение самолета, скорее всего, произошло из-за взрыва бомбы, которую на борт пронесли члены «Исламского государства» (организация запрещена в России) или связанные с группировкой структуры.

5 ноября AP со ссылкой на неназванного американского чиновника, сообщало, что версия о причастности «Исламского государства» к крушению самолета появилась в результате перехвата переговоров. По данным AP, аналитики разведки не верят в то, что операция была заказана лидерами ИГ в Сирии. Они предполагают, что если причиной катастрофы была бомба, то взрыв был спланирован и организован партнерами террористической группировки на Синае, действующими автономно.   

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.