Белый дом назвал «сарказмом» благодарность Трампа Путину за высылку дипломатов

11 августа, 23:33
849 0

В Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп «был саркастичным», когда благодарил президента России Владимира Путина за высылку американских дипломатов. Об этом в своем твиттере сообщила журналист Маргарет Бреннан, а также написал The New York Times. 

«Представитель Белого дома сказал, что Трамп был саркастичным, когда благодарил Путина за выдворение американских чиновников из России», — написала Бреннан.

NYT пишет, что утром издание получило письмо от пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, которая назвала комментарий Трампа сарказмом. Газета отмечает, что она не объяснила, почему президент США так неохотно произносит слова критик в адрес Путина.

Накануне Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов. По его словам, администрация пытается урезать расходы на зарплаты, а это решение позволит «сохранить много денег».

В конце июля МИД России в ответ на одобрение Сенатом США новых санкций объявил о сокращении числа сотрудников американской дипмиссии в России и закрытии доступа дипломатам США к даче в Серебряном бору. Позже Путин сообщил, что высланы будут 755 сотрудников дипмиссии.

В Госдепартаменте назвали необоснованным решение о высылке из России американских дипломатов.В Белом доме заявили, что изучают возможные варианты ответа.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера