Белый дом назвал «сарказмом» благодарность Трампа Путину за высылку дипломатов

11 августа 2017
871

В Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп «был саркастичным», когда благодарил президента России Владимира Путина за высылку американских дипломатов. Об этом в своем твиттере сообщила журналист Маргарет Бреннан, а также написал The New York Times. 

«Представитель Белого дома сказал, что Трамп был саркастичным, когда благодарил Путина за выдворение американских чиновников из России», — написала Бреннан.

NYT пишет, что утром издание получило письмо от пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, которая назвала комментарий Трампа сарказмом. Газета отмечает, что она не объяснила, почему президент США так неохотно произносит слова критик в адрес Путина.

Накануне Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов. По его словам, администрация пытается урезать расходы на зарплаты, а это решение позволит «сохранить много денег».

В конце июля МИД России в ответ на одобрение Сенатом США новых санкций объявил о сокращении числа сотрудников американской дипмиссии в России и закрытии доступа дипломатам США к даче в Серебряном бору. Позже Путин сообщил, что высланы будут 755 сотрудников дипмиссии.

В Госдепартаменте назвали необоснованным решение о высылке из России американских дипломатов.В Белом доме заявили, что изучают возможные варианты ответа.

 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю