Белый дом перестал публиковать сообщения о телефонных разговорах Трампа с иностранными лидерами

25 июля, 16:12
425

Белый дом больше не публикует  сообщения о телефонных переговорах президента США Дональда Трампа с иностранными лидерами. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Неизвестно, является ли эта мера временной или постоянной. Сообщения о телефонных переговорах продолжают распространять внутри Белого дома.

CNN отмечает, что Белый дом был единственным официальным источником информации о телефонных разговорах Трампа с другими иностранными лидерами. Последний раз администрация президента США публиковала информацию об этом в середине июня, когда Трамп поздравлял премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с формированием нового правительства.

При этом иностранные СМИ сообщали, что за последние две недели Трамп общался по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Белый дом подтвердил, что эти переговоры действительно были, но отказался раскрыть детали.

Ранее The Washington Post сообщала, что советники по национальной безопасности отправляли Трампу записку, в которой советовали ему не поздравлять Владимира Путина с победой на выборах президента во время телефонных переговоров в марте. По информации CNN, инцидент с утечкой информации о записке привел Трампа в ярость.

В июле The New York Times писала со ссылкой на источники, что Трамп во время телефонного разговора с Путиным назвал «глупыми людьми» своих советников, которые отговаривали его от этого звонка. Он сказал, что некоторые чиновники в администрации США добивались, чтобы этот разговор вовсе не состоялся.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю