Белых назвал найденные у него деньги средствами для проведения в Кирове выборов в Госдуму

13 октября 2016
1 985 0

Обвиняемый во взяточничестве бывший губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что деньги, которые были найдены у него, он взял на подготовку выборов в Государственную думу. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как пишет издание, найденные у Белых деньги он собирался потратить на ремонт городской инфраструктуры.

12 октября Московский городской суд отменил арест имущества Белых и его жены. Защита бывшего губернатора утверждала, что его имущество было куплено задолго до того, как он вступил в должность главы региона.

Белых, когда он еще был в должности губернатора, задержали в Москве сотрудники ФСБ 24 июня. На следующий день его арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что он лично и через посредника получил взятку на общую сумму 400 тысяч евро. Белых все обвинения в отношении себя отвергал и говорил, что готов доказать свою невиновность.

Как сообщал летом РБК со ссылкой на источник в в Вятской епархии, Белых за месяц до задержания за взятку получил благословление на строительство часовни. Найденные у него деньги могли пойти именно на нее.  

В конце июля президент России Владимир Путин уволил Белых с должности губернатора в связи с утратой доверия. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера