Белых назвал найденные у него деньги средствами для проведения в Кирове выборов в Госдуму

13 октября 2016
1 986

Обвиняемый во взяточничестве бывший губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что деньги, которые были найдены у него, он взял на подготовку выборов в Государственную думу. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как пишет издание, найденные у Белых деньги он собирался потратить на ремонт городской инфраструктуры.

12 октября Московский городской суд отменил арест имущества Белых и его жены. Защита бывшего губернатора утверждала, что его имущество было куплено задолго до того, как он вступил в должность главы региона.

Белых, когда он еще был в должности губернатора, задержали в Москве сотрудники ФСБ 24 июня. На следующий день его арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что он лично и через посредника получил взятку на общую сумму 400 тысяч евро. Белых все обвинения в отношении себя отвергал и говорил, что готов доказать свою невиновность.

Как сообщал летом РБК со ссылкой на источник в в Вятской епархии, Белых за месяц до задержания за взятку получил благословление на строительство часовни. Найденные у него деньги могли пойти именно на нее.  

В конце июля президент России Владимир Путин уволил Белых с должности губернатора в связи с утратой доверия. 

Другие новости
Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю