Белых назвал найденные у него деньги средствами для проведения в Кирове выборов в Госдуму

13 октября 2016
1 985

Обвиняемый во взяточничестве бывший губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что деньги, которые были найдены у него, он взял на подготовку выборов в Государственную думу. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как пишет издание, найденные у Белых деньги он собирался потратить на ремонт городской инфраструктуры.

12 октября Московский городской суд отменил арест имущества Белых и его жены. Защита бывшего губернатора утверждала, что его имущество было куплено задолго до того, как он вступил в должность главы региона.

Белых, когда он еще был в должности губернатора, задержали в Москве сотрудники ФСБ 24 июня. На следующий день его арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что он лично и через посредника получил взятку на общую сумму 400 тысяч евро. Белых все обвинения в отношении себя отвергал и говорил, что готов доказать свою невиновность.

Как сообщал летом РБК со ссылкой на источник в в Вятской епархии, Белых за месяц до задержания за взятку получил благословление на строительство часовни. Найденные у него деньги могли пойти именно на нее.  

В конце июля президент России Владимир Путин уволил Белых с должности губернатора в связи с утратой доверия. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю