Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин уволил губернатора Кировской области Никиту Белых в связи с утратой доверия

28 июля 2016
9 578
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин отстранил губернатора Кировской области Никиту Белых, который сейчас находится в СИЗО по делу о взятке, в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба Кремля.

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

Временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области был назначен глава Росреестра Игорь Васильев. 

Никита Белых находится в СИЗО «Лефортово». Его задержали в пятницу, 24 июня, при получении крупной суммы денег. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его до конца августа. 

Смотрите также: «Путин показывает, что неприкосновенных нет». Что означает волна отставок? Разбираем с политологом Евгением Минченко

Следствие считает, что он «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Сам Белых утверждал, что открытое против него дело является «подставой». Он неоднократно заявлял о готовности доказать свою невиновность. 

Белых стал губернатором Кировской области в 2008 году. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде