Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых продлили арест до 24 декабря

22 августа 2016
923 0

Басманный районный суд Москвы продлил срок ареста бывшему губернатору Кировской области Никите Белых до 24 декабря, сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

В ходе судебного заседания следователь просил продлить арест Белых в связи с тем, что обвиняемый может скрыться. Кроме того, Белых занимал занимал пост высшего должностного лица в Кировской области, поэтому, оказавшись на свободе, он может задействовать свои связи, отметил следователь. В свою очередь Белых заявил, что 28 июля 2016 года перестал быть губернатором. 

Адвокат Белых попросил суд отпустить экс-губернатора под залог на сумму, установленную судом. Защита также заявила, что из-за переполненности СИЗО «Лефортово» Белых не может регулярно встречаться с адвокатами. 

Никиту Белых задержали 24 июня в Москве, на следующий день он был арестован и помещен в СИЗО «Лефортово». Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Что не так с арестом Никиты Белых.Объясняют «Новая газета» и политолог

Согласно версии следствия, он «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Пирамида по-кировски. Кто посадил губернатора Белых. Репортаж Родиона Чепеля

Сам Белых утверждал, что открытое против него дело является «подставой». Он неоднократно заявлял о готовности доказать свою невиновность.

28 июля президент России Владимир Путин отстранил губернатора Кировской области Никиту Белых  в связи с утратой доверия.

СИЗО «Лефортово» настолько переполнено, что адвокаты вынуждены тянуть жребий, чтобы встретиться с подзащитными

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера