Губернатору Кировской области Белых предъявлено обвинение в получении взятки

25 июня 2016
3 952

Губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в 400 тысяч евро. Об этом в субботу, 25 июня, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Белых обвиняется по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте кировского губернатора, отметил Маркин. 

Накануне Белых был задержан в Москве с поличным. 

По версии следствия, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».  

Кроме того, взятки были получены за «общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности».

В пятницу вечером Белых доставили в Басманный суд Москвы, однако арестовать губернатора не успели, поскольку в суд не поступили необходимые документы. 

Белых возглавил Кировскую область в 2009 году. До этого он состоял в Союзе правых сил, а также был депутатом заксобрания Пермского края. В январе 2014 года губернаторские полномочия Белых закончились. 14 сентября 2014 года был переизбран на второй срок.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю