Губернатору Кировской области Белых предъявлено обвинение в получении взятки

25 июня 2016
3 948 4

Губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в 400 тысяч евро. Об этом в субботу, 25 июня, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Белых обвиняется по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте кировского губернатора, отметил Маркин. 

Накануне Белых был задержан в Москве с поличным. 

По версии следствия, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».  

Кроме того, взятки были получены за «общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности».

В пятницу вечером Белых доставили в Басманный суд Москвы, однако арестовать губернатора не успели, поскольку в суд не поступили необходимые документы. 

Белых возглавил Кировскую область в 2009 году. До этого он состоял в Союзе правых сил, а также был депутатом заксобрания Пермского края. В январе 2014 года губернаторские полномочия Белых закончились. 14 сентября 2014 года был переизбран на второй срок.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера