Белых объяснил получение 400 тысяч евро нуждами Кирова

25 июня 2016
8 865 5

Губернатор Кировской области Никита Белых, которого обвиняют в получении взятки в 400 тысяч евро, не отрицает получение денег, но заявил, что они предназначались для нужд города Кирова. Об этом в субботу, 25 июня, сообщил следователь в ходе судебного заседания, передает корреспондент Дождя.

«Я считаю себя невиновным и сделаю все, чтобы доказать свою невиновность. Даже домашний арест — избыточная мера, я не собираюсь покидать страну. Я успешный чиновник и не беру взяток», — сказал в свою очередь Белых.

Он отметил, что готов сотрудничать со следствием и «каждое свое слово готов подтвердить фактами».

Ранее следствие предъявило ему обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Белых был задержан в пятницу с поличным в Москве.

По версии следствия, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера