Белых объяснил получение 400 тысяч евро нуждами Кирова

25 июня 2016
8 872

Губернатор Кировской области Никита Белых, которого обвиняют в получении взятки в 400 тысяч евро, не отрицает получение денег, но заявил, что они предназначались для нужд города Кирова. Об этом в субботу, 25 июня, сообщил следователь в ходе судебного заседания, передает корреспондент Дождя.

«Я считаю себя невиновным и сделаю все, чтобы доказать свою невиновность. Даже домашний арест — избыточная мера, я не собираюсь покидать страну. Я успешный чиновник и не беру взяток», — сказал в свою очередь Белых.

Он отметил, что готов сотрудничать со следствием и «каждое свое слово готов подтвердить фактами».

Ранее следствие предъявило ему обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Белых был задержан в пятницу с поличным в Москве.

По версии следствия, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю