Белых объяснил получение 400 тысяч евро нуждами Кирова

25 июня 2016
8 872

Губернатор Кировской области Никита Белых, которого обвиняют в получении взятки в 400 тысяч евро, не отрицает получение денег, но заявил, что они предназначались для нужд города Кирова. Об этом в субботу, 25 июня, сообщил следователь в ходе судебного заседания, передает корреспондент Дождя.

«Я считаю себя невиновным и сделаю все, чтобы доказать свою невиновность. Даже домашний арест — избыточная мера, я не собираюсь покидать страну. Я успешный чиновник и не беру взяток», — сказал в свою очередь Белых.

Он отметил, что готов сотрудничать со следствием и «каждое свое слово готов подтвердить фактами».

Ранее следствие предъявило ему обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Белых был задержан в пятницу с поличным в Москве.

По версии следствия, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю