Белых объяснил получение 400 тысяч евро нуждами Кирова

25 июня 2016
8 868 5

Губернатор Кировской области Никита Белых, которого обвиняют в получении взятки в 400 тысяч евро, не отрицает получение денег, но заявил, что они предназначались для нужд города Кирова. Об этом в субботу, 25 июня, сообщил следователь в ходе судебного заседания, передает корреспондент Дождя.

«Я считаю себя невиновным и сделаю все, чтобы доказать свою невиновность. Даже домашний арест — избыточная мера, я не собираюсь покидать страну. Я успешный чиновник и не беру взяток», — сказал в свою очередь Белых.

Он отметил, что готов сотрудничать со следствием и «каждое свое слово готов подтвердить фактами».

Ранее следствие предъявило ему обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Белых был задержан в пятницу с поличным в Москве.

По версии следствия, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера