Белых вызвали скорую в суд. Заседание по жалобе на приговор перенесли

27 апреля, 12:50
1 361

Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы защиты на приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых. Новое заседание состоится 10 мая, сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

В пятницу, 27 апреля, Белых в суд вызвали скорую помощь, так как он почувствовал себя плохо. Адвокат бывшего губернатора Андрей Грохотов заявил, что у Белых высокое давление. «Мы все это проходили в Пресненском суде, это может закончиться реанимацией», — сказал адвокат, попросив суд перенести заседание.

Суд удовлетворил просьбу защиты. «Отложить рассмотрение апелляционных жалоб на 10 мая 2018 года на 10 часов, обеспечить участие осуждённого в заседании путем видеоконференцсвязи», — сказала судья.

1 февраля Пресненский районный суд Москвы приговорил бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей. Суд признал его виновным в получении взяток от руководства Нововятского лыжного комбината за покровительство предприятию. 

Суд установил, что Белых получил взятку в размере 400 тысяч евро от владельца Нововятского лыжного комбината (НЛК) и УК «Лесхоз» Юрия Зудхаймера. При передаче последней части взятки 24 июня 2016 года в бизнес-центре «Лотто Плаза» в Москве он был задержан сотрудниками ФСБ.

Сам Белых говорил, что получил от предпринимателя деньги, который тот сам пожертвовал на нужды области. При этом экс-губернатор подтвердил, что просил их у бизнесмена. «Я хочу одного: чтобы суд разобрался в ситуации и принял справедливое решение», — сказал он в последнем слове.

Бывшего губернатора оправдали по одному из трех эпизодов дела — о взятке в 200 тысяч евро от бизнесмена Альберта Ларицкого. Ранее следствие утверждало, что Белых за взятку согласовал заявки его компаний на льготную аренду участков леса. Генпрокуратура заявила, что будет в связи с этим решать вопрос об обжаловании приговора.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю