Прокуратура попросила для Никиты Белых 10 лет колонии строгого режима

24 января, 17:40
8 247 0

Обвинение попросило 10 лет колонии строгого режима для бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, передает корреспондент Дождя.

В среду, 24 января, на судебном процессе начались прения сторон. Заседания Пресненского суда, который рассматривает дело, уже вторую неделю проходят на выездной сессии в здании следственного изолятора «Матросская тишина». Сам Белых находится в медблоке этого СИЗО и по состоянию здоровья не может быть доставлен в суд. Перед началом процесса и в перерывах врачи ставят ему капельницу и мерят давление.

Заседание проходило в обычной комнате для свидания обвиняемых и адвокатов. 

Согласно материалам дела, Белых обвиняется в получении двух взяток на сумму в 600 тысяч евро. Часть из этих денег, утверждает сторона обвинения, он получил от немецкого бизнесмена Юрия Судхаймера за покровительство его предприятию — Нововятскому лыжному комбинату. Это в частности подтверждал в суде сам бизнесмен, когда давал показания как свидетель.

Бывший губернатор был задержан с поличным 24 июня 2016 года в московском ресторане на Новом Арбате. Там Судхаймер передал ему часть денег.

Сам Белых отрицает вину и утверждает, что брал не взятку, а деньги на нужды города и речь шла о тысячах рублей, а не евро.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю