Прокуратура попросила для Никиты Белых 10 лет колонии строгого режима

24 января, 17:40
8 253

Обвинение попросило 10 лет колонии строгого режима для бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, передает корреспондент Дождя.

В среду, 24 января, на судебном процессе начались прения сторон. Заседания Пресненского суда, который рассматривает дело, уже вторую неделю проходят на выездной сессии в здании следственного изолятора «Матросская тишина». Сам Белых находится в медблоке этого СИЗО и по состоянию здоровья не может быть доставлен в суд. Перед началом процесса и в перерывах врачи ставят ему капельницу и мерят давление.

Заседание проходило в обычной комнате для свидания обвиняемых и адвокатов. 

Согласно материалам дела, Белых обвиняется в получении двух взяток на сумму в 600 тысяч евро. Часть из этих денег, утверждает сторона обвинения, он получил от немецкого бизнесмена Юрия Судхаймера за покровительство его предприятию — Нововятскому лыжному комбинату. Это в частности подтверждал в суде сам бизнесмен, когда давал показания как свидетель.

Бывший губернатор был задержан с поличным 24 июня 2016 года в московском ресторане на Новом Арбате. Там Судхаймер передал ему часть денег.

Сам Белых отрицает вину и утверждает, что брал не взятку, а деньги на нужды города и речь шла о тысячах рублей, а не евро.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю