Никита Белых женился в СИЗО

14 ноября, 14:22
3 564 0

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, находящийся в СИЗО по обвинению во взяточничестве, и женился на Екатерине Рейферт. Об этом сообщил его адвокат Андрей Грохотов, передает «Интерфакс».

«Мой подзащитный сегодня женился на своей невесте. Их можно поздравить», — сказал адвокат.

Предложение своей невесте Белых сделал во время заседания в Пресненском суде Москвы 11 октября. Рейферт давала показания как свидетель по его уголовному делу, Белых предложили задать вопрос свидетелю. И тогда он спросил, согласна ли она стать его женой. Рейферт согласилась. 

В конце октября Белых перевели из больницы «Матросской тишины» в СИЗО «Лефортово». Его адвокат говорил, что бывший губернатор чувствует себя плохо, «жалобы на здоровье у него есть». «Белых, конечно, уставший. Проблемы, которые у него есть, всегда после поездок обостряются», — сообщал Грохотов. Обвиняемый почувствовал себя плохо на заседании суда 11 октября. На следующий день его перевели в больницу.

В середине сентября Белых перенес гипертонический криз. Его защита также говорила, что у обвиняемого есть проблемы со зрением и диабет.

Бывшего губернатора обвиняют в получении взятки в размере 600 тысяч евро. Сам Белых вину отрицает. По версии следствия, предприниматель Юрий Зудхаймер в июне прошлого года встретился с Белых в ресторане. Встреча была под контролем сотрудников ФСБ, у Зудхаймера были с собой меченые деньги и записывающая аппаратура. После встречи Белых задержали. Бывший губернатор объяснял, что деньги предназначались на развитие Кировской области и не являлись взяткой. Кроме того, он говорил, что там должно было быть только несколько десятков тысяч рублей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера