Никита Белых женился в СИЗО

14 ноября 2017
3 613

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, находящийся в СИЗО по обвинению во взяточничестве, и женился на Екатерине Рейферт. Об этом сообщил его адвокат Андрей Грохотов, передает «Интерфакс».

«Мой подзащитный сегодня женился на своей невесте. Их можно поздравить», — сказал адвокат.

Предложение своей невесте Белых сделал во время заседания в Пресненском суде Москвы 11 октября. Рейферт давала показания как свидетель по его уголовному делу, Белых предложили задать вопрос свидетелю. И тогда он спросил, согласна ли она стать его женой. Рейферт согласилась. 

В конце октября Белых перевели из больницы «Матросской тишины» в СИЗО «Лефортово». Его адвокат говорил, что бывший губернатор чувствует себя плохо, «жалобы на здоровье у него есть». «Белых, конечно, уставший. Проблемы, которые у него есть, всегда после поездок обостряются», — сообщал Грохотов. Обвиняемый почувствовал себя плохо на заседании суда 11 октября. На следующий день его перевели в больницу.

В середине сентября Белых перенес гипертонический криз. Его защита также говорила, что у обвиняемого есть проблемы со зрением и диабет.

Бывшего губернатора обвиняют в получении взятки в размере 600 тысяч евро. Сам Белых вину отрицает. По версии следствия, предприниматель Юрий Зудхаймер в июне прошлого года встретился с Белых в ресторане. Встреча была под контролем сотрудников ФСБ, у Зудхаймера были с собой меченые деньги и записывающая аппаратура. После встречи Белых задержали. Бывший губернатор объяснял, что деньги предназначались на развитие Кировской области и не являлись взяткой. Кроме того, он говорил, что там должно было быть только несколько десятков тысяч рублей.

 

Другие новости
В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Сегодня в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю