Белых перевели из больницы в СИЗО «Лефортово»

31 октября 2017
348

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, перевели из больницы «Матросской тишины» в СИЗО «Лефортово». Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал адвокат Белых Андрей Грохотов.

По словам защитника, бывший губернатор чувствует себя плохо. «Сегодня я у него был, жалобы на здоровье у него есть. Белых, конечно, уставший. Проблемы, которые у него есть, всегда после поездок обостряются», — сообщил Грохотов.

На заседании 11 октября Белых стало плохо, на следующий день его госпитализировали. Как рассказывал адвокат, у бывшего губернатора ухудшилось здоровье, в середине сентября он пережил гипертонический криз. Кроме того, у Белых есть проблемы со зрением и диабет.

Судебный процесс по делу Белых начался 22 августа. Бывшего губернатора обвиняют в получении взятки 600 тысяч евро. Свою вину Белых не признает.

Как сообщили в ходе заседания, главный свидетель обвинения — предприниматель Юрий Зудхаймер — 24 июня 2016 года встретился с Белых в ресторане. Встречу контролировали сотрудники ФСБ. Ведомство выдало Зудхаймеру записывающую аппаратуру и меченые деньги, обработанные специальным препаратом «тушь семь». Таким же образом был обработан пакет «чай-кофе», куда сложили деньги — 150 тысяч евро.

После этой встречи Белых задержали. Ему предъявили обвинения в получении взятки в особо крупном размере. При этом, по словам бывшего губернатора, деньги предназначались на развитие Кировской области, и их должно было быть в несколько раз меньше — несколько десятков тысяч рублей.

 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю