Белых перевели из больницы в СИЗО «Лефортово»

31 октября, 21:16
334 0

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, перевели из больницы «Матросской тишины» в СИЗО «Лефортово». Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал адвокат Белых Андрей Грохотов.

По словам защитника, бывший губернатор чувствует себя плохо. «Сегодня я у него был, жалобы на здоровье у него есть. Белых, конечно, уставший. Проблемы, которые у него есть, всегда после поездок обостряются», — сообщил Грохотов.

На заседании 11 октября Белых стало плохо, на следующий день его госпитализировали. Как рассказывал адвокат, у бывшего губернатора ухудшилось здоровье, в середине сентября он пережил гипертонический криз. Кроме того, у Белых есть проблемы со зрением и диабет.

Судебный процесс по делу Белых начался 22 августа. Бывшего губернатора обвиняют в получении взятки 600 тысяч евро. Свою вину Белых не признает.

Как сообщили в ходе заседания, главный свидетель обвинения — предприниматель Юрий Зудхаймер — 24 июня 2016 года встретился с Белых в ресторане. Встречу контролировали сотрудники ФСБ. Ведомство выдало Зудхаймеру записывающую аппаратуру и меченые деньги, обработанные специальным препаратом «тушь семь». Таким же образом был обработан пакет «чай-кофе», куда сложили деньги — 150 тысяч евро.

После этой встречи Белых задержали. Ему предъявили обвинения в получении взятки в особо крупном размере. При этом, по словам бывшего губернатора, деньги предназначались на развитие Кировской области, и их должно было быть в несколько раз меньше — несколько десятков тысяч рублей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31 Пентагон рассказал о домогательствах в армии США Сегодня в 04:51 В Японии рассказали о планах выращивать клубнику на Курилах Сегодня в 04:06 РБК узнал подробности перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 03:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера