Белых перевели из больницы в СИЗО «Лефортово»

31 октября 2017
597

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, перевели из больницы «Матросской тишины» в СИЗО «Лефортово». Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал адвокат Белых Андрей Грохотов.

По словам защитника, бывший губернатор чувствует себя плохо. «Сегодня я у него был, жалобы на здоровье у него есть. Белых, конечно, уставший. Проблемы, которые у него есть, всегда после поездок обостряются», — сообщил Грохотов.

На заседании 11 октября Белых стало плохо, на следующий день его госпитализировали. Как рассказывал адвокат, у бывшего губернатора ухудшилось здоровье, в середине сентября он пережил гипертонический криз. Кроме того, у Белых есть проблемы со зрением и диабет.

Судебный процесс по делу Белых начался 22 августа. Бывшего губернатора обвиняют в получении взятки 600 тысяч евро. Свою вину Белых не признает.

Как сообщили в ходе заседания, главный свидетель обвинения — предприниматель Юрий Зудхаймер — 24 июня 2016 года встретился с Белых в ресторане. Встречу контролировали сотрудники ФСБ. Ведомство выдало Зудхаймеру записывающую аппаратуру и меченые деньги, обработанные специальным препаратом «тушь семь». Таким же образом был обработан пакет «чай-кофе», куда сложили деньги — 150 тысяч евро.

После этой встречи Белых задержали. Ему предъявили обвинения в получении взятки в особо крупном размере. При этом, по словам бывшего губернатора, деньги предназначались на развитие Кировской области, и их должно было быть в несколько раз меньше — несколько десятков тысяч рублей.

 

Другие новости
«Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю