Главный свидетель по делу Белых не пришел в суд

18 октября 2017
472

Главный свидетель обвинения по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки, предприниматель Юрий Зудхаймер во второй раз не явился в суд. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Сторона обвинения заявила, что Зудхаймер не смог приехать в суд по объективным причинам, которые не связаны с его страхами.

Ранее адвокат Белых Андрей Грохотов рассказал в суде, что получение денег его подзащитным Зудхаймер снимал с помощью видеокамеры, которая была спрятана в борсетку. Для этого он нанял частное детективное агентство, которое выдало ему необходимое оборудование. По словам адвоката, сейчас следователи завели уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту этой съемки. 

При этом, по версии следствия, всю встречу Зудхаймера и Белых контролировали сотрудники ФСБ. Они также выдали Зудхаймеру записывающую аппаратуру и меченые деньги, которые были обработаны препаратом «тушь семь». 

Белых задержали в июне прошлого года в связи с подозрением в получении взятки в особо крупном размере.  Бывший губернатор эти обвинения отвергает. По его словам деньги, которые должен был передать ему Зудхаймер, предназначались на развитие Кировской области, и это должны были быть несколько десятков тысяч рублей, а не евро.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа