Главный свидетель по делу Белых не пришел в суд

18 октября 2017
472

Главный свидетель обвинения по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки, предприниматель Юрий Зудхаймер во второй раз не явился в суд. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Сторона обвинения заявила, что Зудхаймер не смог приехать в суд по объективным причинам, которые не связаны с его страхами.

Ранее адвокат Белых Андрей Грохотов рассказал в суде, что получение денег его подзащитным Зудхаймер снимал с помощью видеокамеры, которая была спрятана в борсетку. Для этого он нанял частное детективное агентство, которое выдало ему необходимое оборудование. По словам адвоката, сейчас следователи завели уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту этой съемки. 

При этом, по версии следствия, всю встречу Зудхаймера и Белых контролировали сотрудники ФСБ. Они также выдали Зудхаймеру записывающую аппаратуру и меченые деньги, которые были обработаны препаратом «тушь семь». 

Белых задержали в июне прошлого года в связи с подозрением в получении взятки в особо крупном размере.  Бывший губернатор эти обвинения отвергает. По его словам деньги, которые должен был передать ему Зудхаймер, предназначались на развитие Кировской области, и это должны были быть несколько десятков тысяч рублей, а не евро.

Другие новости
Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Вчера в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю