Экс-губернатору Кировской области Никите Белых стало плохо в суде

11 октября 2017
836

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому в получении взятки, стало плохо перед началом судебного заседания. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

«После того, как Никиту Юрьевича доставили в суд, он пожаловался на плохое самочувствие — поэтому ему вызвали скорую помощь», — рассказал адвокат.

Врачи, осмотревшие Белых, сказали журналистам, что у него подскочило давление. Они добавили, что он сможет принять участие в заседании суда.

Ранее адвокат Белых заявлял, что его подзащитного переведут в больницу при СИЗО. По его словам, у бывшего губернатора ухудшилось здоровье, в середине сентября он пережил гипертонический криз.

В апреле Грохотов рассказал, что у Белых обнаружено заболевание мозга — энцефалопатия второй степени. Кроме того, у него диабет и проблемы со зрением. Адвокат неоднократно просил перевести бывшего губернатора в больницу.

Белых задержали в июне прошлого года. Его обвиняют в двух эпизодах получения взяток в период с 2012 по 2016 годы на общую сумму в размере 600 тысяч евро. Бывший губернатор свою вину отрицает. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю