Экс-губернатору Кировской области Никите Белых стало плохо в суде

11 октября 2017
1 060

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому в получении взятки, стало плохо перед началом судебного заседания. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

«После того, как Никиту Юрьевича доставили в суд, он пожаловался на плохое самочувствие — поэтому ему вызвали скорую помощь», — рассказал адвокат.

Врачи, осмотревшие Белых, сказали журналистам, что у него подскочило давление. Они добавили, что он сможет принять участие в заседании суда.

Ранее адвокат Белых заявлял, что его подзащитного переведут в больницу при СИЗО. По его словам, у бывшего губернатора ухудшилось здоровье, в середине сентября он пережил гипертонический криз.

В апреле Грохотов рассказал, что у Белых обнаружено заболевание мозга — энцефалопатия второй степени. Кроме того, у него диабет и проблемы со зрением. Адвокат неоднократно просил перевести бывшего губернатора в больницу.

Белых задержали в июне прошлого года. Его обвиняют в двух эпизодах получения взяток в период с 2012 по 2016 годы на общую сумму в размере 600 тысяч евро. Бывший губернатор свою вину отрицает. 

Другие новости
В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа