Экс-губернатору Кировской области Никите Белых стало плохо в суде

11 октября 2017
841

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому в получении взятки, стало плохо перед началом судебного заседания. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

«После того, как Никиту Юрьевича доставили в суд, он пожаловался на плохое самочувствие — поэтому ему вызвали скорую помощь», — рассказал адвокат.

Врачи, осмотревшие Белых, сказали журналистам, что у него подскочило давление. Они добавили, что он сможет принять участие в заседании суда.

Ранее адвокат Белых заявлял, что его подзащитного переведут в больницу при СИЗО. По его словам, у бывшего губернатора ухудшилось здоровье, в середине сентября он пережил гипертонический криз.

В апреле Грохотов рассказал, что у Белых обнаружено заболевание мозга — энцефалопатия второй степени. Кроме того, у него диабет и проблемы со зрением. Адвокат неоднократно просил перевести бывшего губернатора в больницу.

Белых задержали в июне прошлого года. Его обвиняют в двух эпизодах получения взяток в период с 2012 по 2016 годы на общую сумму в размере 600 тысяч евро. Бывший губернатор свою вину отрицает. 

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю