Экс-губернатору Кировской области Никите Белых стало плохо в суде

11 октября 2017
842

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому в получении взятки, стало плохо перед началом судебного заседания. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

«После того, как Никиту Юрьевича доставили в суд, он пожаловался на плохое самочувствие — поэтому ему вызвали скорую помощь», — рассказал адвокат.

Врачи, осмотревшие Белых, сказали журналистам, что у него подскочило давление. Они добавили, что он сможет принять участие в заседании суда.

Ранее адвокат Белых заявлял, что его подзащитного переведут в больницу при СИЗО. По его словам, у бывшего губернатора ухудшилось здоровье, в середине сентября он пережил гипертонический криз.

В апреле Грохотов рассказал, что у Белых обнаружено заболевание мозга — энцефалопатия второй степени. Кроме того, у него диабет и проблемы со зрением. Адвокат неоднократно просил перевести бывшего губернатора в больницу.

Белых задержали в июне прошлого года. Его обвиняют в двух эпизодах получения взяток в период с 2012 по 2016 годы на общую сумму в размере 600 тысяч евро. Бывший губернатор свою вину отрицает. 

Другие новости
Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю