Экс-губернатору Кировской области Никите Белых стало плохо в суде

11 октября 2017
843

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому в получении взятки, стало плохо перед началом судебного заседания. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

«После того, как Никиту Юрьевича доставили в суд, он пожаловался на плохое самочувствие — поэтому ему вызвали скорую помощь», — рассказал адвокат.

Врачи, осмотревшие Белых, сказали журналистам, что у него подскочило давление. Они добавили, что он сможет принять участие в заседании суда.

Ранее адвокат Белых заявлял, что его подзащитного переведут в больницу при СИЗО. По его словам, у бывшего губернатора ухудшилось здоровье, в середине сентября он пережил гипертонический криз.

В апреле Грохотов рассказал, что у Белых обнаружено заболевание мозга — энцефалопатия второй степени. Кроме того, у него диабет и проблемы со зрением. Адвокат неоднократно просил перевести бывшего губернатора в больницу.

Белых задержали в июне прошлого года. Его обвиняют в двух эпизодах получения взяток в период с 2012 по 2016 годы на общую сумму в размере 600 тысяч евро. Бывший губернатор свою вину отрицает. 

Другие новости
Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07 Обвиняемый во взятках бывший начальник Свердловской железной дороги покончил с собой Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю