Никиту Белых госпитализируют в больницу СИЗО

28 сентября 2017
1 197

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки, госпитализируют в больницу СИЗО до конца сентября. Об этом заявил его адвокат Андрей Грохотов, передает «Интерфакс».

Адвокат рассказал, что получил официальный ответ от руководства СИЗО «Лефортово» с соответствующим указанием.

Белых госпитализируют в больницу при «Матросской тишине». Документы на перевод оформляются.

Незадолго до этого адвокат сообщал, что у Белых ухудшилось здоровье, в середине сентября он пережил гипертонический криз. Кроме того, у него диабет и проблемы со зрением. Адвокат неоднократно просил перевести бывшего губернатора в больницу.

Процесс по делу в отношении Белых начался 22 августа в Пресненском суде. Его обвиняют в получении взяток на сумму 600 тысяч евро. Белых свою вину отрицает.

Его задержали в июне прошлого года. Следствие считает, что с 2012 по 2016 годы он лично и через посредников получал взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Взамен, по версии следствия, он совершал законные и незаконные действия, а также бездействовал в пользу тех, кто давал взятки и в пользу «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании», контролируемых ими. Следствие также считает, что Белых оказывал покровительство по службе при осуществлении правительством региона контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности в Кировской области.

 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю