Никиту Белых перевели из больницы в СИЗО «Лефортово»

26 февраля, 15:36
1 107 0

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по обвинению в коррупции, прошел курс лечения в больнице следственного изолятора «Матросская тишина» и вернулся в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление члена московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евы Меркачевой.

«Белых этапировали обратно в СИЗО „Лефортово“. Он чувствует себя значительно лучше и продолжает лечение, назначенное ему в „Матросской Тишине“», — рассказала Меркачева. Она добавила, что курс лечения Белых составили приглашенные гражданские врачи — эндокринолог, флеболог, хирург и невропатолог.

О лечении Белых стало известно в конце января. Он жаловался на сильные боли в ноге. Меркачева тогда сообщала, что у Белых диагностировали защемление нерва, из-за которого он с трудом ходит.

Белых задержали в июне 2016 года в Москве. По информации правоохранительных органов, он был задержан с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро. Такую сумму он потребовал у руководителя «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании» в обмен на продвижение интересов компаний в руководстве региона. Белых отрицает вину.

Никиту Белых переводят в больницу: что с ним происходило в СИЗО? Правозащитник Ева Меркачева — о состоянии бывшего губернатора Кировской области

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера