Белых переведут из СИЗО в больницу «Матросской тишины»

31 января, 13:30
3 626 2

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых этапируют из СИЗО «Лефортово» в больницу «Матросской тишины». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Еву Меркачеву.

Ранее она сообщила, что у Белых серьезные проблемы с ногой.

«Медицинская комиссия признала у Белых наличие некоторых хронических заболеваний. Его этапируют в больницу „Матросской тишины“, куда приедут гражданские медики», — рассказала Меркачева.

По ее словам, ФСИН уже запросила департамент здравоохранения Москвы о направлении лучших специалистов в этой области для осмотра Белых и выбора лечения ноги.

Как сидят в «Лефортово» фигуранты дела о госизмене в ФСБ и Никита Белых Когершын Сагиева об условиях заключения узников СИЗО

Адвокат Белых Андрей Грохотов добавил, что состояние здоровья Белых ухудшается.

Корреспондент Дождя и член ОНК Когершын Сагиева, посетившая Белых в «Лефортово», рассказала, что бывший губернатор выглядит подавленным, «волочил ногу». По ее словам, Белых переживает, что все это (проблемы с ногой — Дождь) будет слишком серьезным из-за диабета  и потому что ранее у него были проблемы с коленями.  

Никиту Белых задержали в июне 2016 года. Его обвиняют в получении нескольких взяток на общую сумму в 400 тысяч евро. Белых отрицает свою вину и утверждает, что деньги были нужны для развития региона.

Превью: Валерий Мельников / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера