Суд отменил арест имущества бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых

12 октября 2016
1 529 0

Мосгорсуд отменил арест имущества бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что суд снял арест со всего имущества и счетов Белых, а также его бывшей жены.

На заседании адвокаты Белых и его бывшей жены просили отменить постановление об аресте  как вынесенное необоснованно и с нарушениями. Так, по словам адвоката Белых Вадима Прохорова, арест был наложен на все имущество, не оставив экс-губернатору место для жительства, как того требует законодательство.

Никиту Белых задержали 24 июня в Москве, на следующий день он был арестован и помещен в СИЗО «Лефортово». Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, он «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Что не так с арестом Никиты Белых. Объясняют «Новая газета» и политолог

Сам Белых утверждал, что открытое против него дело является «подставой». Он неоднократно заявлял о готовности доказать свою невиновность.

28 июля президент России Владимир Путин отстранил губернатора Кировской области Никиту Белых от должности  в связи с утратой доверия.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера