Суд оставил Никиту Белых под арестом

6 июля 2016
11 015
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд оставил под арестом губернатора Кировской области Никиту Белых. Об этом в среду, 6 июля, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Мосгорсуд постановил оставить без изменения решение Басманного суда об аресте Белых до 24 августа.

Защита Белых считает, что суд при избрании меры пресечения не учел всех обстоятельств дела. Губернатор не пытался и не собирается скрываться от следствия, а также готов к сотрудничеству, говорили адвокаты. Адвокаты просили отпустить Белых под залог в 28 млн рублей или другую сумму, которую мог предложить суд. Защита говорила, что эти деньги предлагают собрать друзья губернатора.

Сам Белых не признает вину. Во время заседания он обратился к жителям Кировской области.

«Я имею много недостатков, но я точно не взяточник и не коррупционер, я честный человек и порядочный чиновник. Я заинтересован в том, чтобы мое доброе имя было подтверждено в рамках судебного рассмотрения», — сказал он.

Губернатор сказал, что не получает квалифицированную юридическую помощь. Он пожаловался на плохое самочувствие, добавив, что ему диагностировали диабет.

Никита Белых 29 июня объявил голодовку. Он выразил протест в связи с отказом следствия допустить к нему в СИЗО супругу и брата. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин объяснил решение тем, что Белых официально разведен.

Губернатора Кировской области задержали 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении крупной суммы. Следствие считает, что Белых лично и через посредника получил около 400 тысяч евро в качестве взятки за действия, которые были совершены в пользу взяткодателя —«Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании».

Позже стало известно, что Белых проводил совещание предпринимателей, на котором обсуждалось создание внебюджетного фонда. Деньги из структуры собирались потратить на ремонт зданий и дорог. 

РБК со ссылкой на источник в Вятской епархии писало, что деньги, полученные губернатором, могли пойти на строительство часовни. Сам Белых отрицает обвинения. В интервью журналу The New Times он сказал, что не считает свое дело политическим. 

Смотрите также: Пирамида по-кировски. Кто посадил губернатора Белых.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко вошел в лонг-лист премии «Оскар» Сегодня в 09:18 «Коммерсант»: в Израиле арестовали два особняка бывшего владельца Черкизовского рынка Сегодня в 09:11 ОНК рассказала о преподавателе-американце, сидящем в московском СИЗО по делу о контрабанде марихуаны Сегодня в 08:52 Foreign Policy: Украина попросила у США оружие, предназначавшееся для Афганистана Сегодня в 08:33 Bloomberg: новые санкции США и ЕС против России могут затронуть обмен рубля на другие валюты Сегодня в 08:27 WebMoney на полгода остановила переводы для рублевых кошельков из-за предписания ЦБ Вчера в 23:59 США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Вчера в 22:34 В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины Вчера в 21:58 CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Вчера в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Вчера в 19:32

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде