Никита Белых отказался считать свое дело политическим

Новости
10:26, 4 июля
2 055
0
Поделиться

Губернатор  Кировской области Никита Белых, который арестован по обвинению в получении крупной взятки, исключил политическую версию своего ареста. Об этом он сказал в интервью журналу The New Times, которое опубликовано в понедельник, 4 июля.

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

«Это не про политику», — сказал Белых в ответ на вопрос о своей возможной защите, если бы он остался в оппозиционной политике. 

Белых добавил, что не видит логики в действиях власти. 

«Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области», — сказал он.

Белых также рассказал, что он находится в полной изоляции и не имеет возможности ознакомиться с общественным обсуждением ситуации. 

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении крупной суммы денег. Его арестовали до конца августа. По версии следствия, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Позже стало известно, что Белых проводил совещание предпринимателей, где обсуждалось создание внебюджетного фонда, деньги из которого должны были пойти на ремонт зданий и дорог. 

Сам Белых отрицает обвинения. РБК со ссылкой на источник в Вятской епархии писало, что деньги могли пойти на строительство часовни.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.