РБК связало полученные Белых деньги с планами построить часовню

1 июля 2016
9 296

Губернатор Кировской области Никита Белых за месяц до того, как его задержали за получение взятки, получил благословление на строительство часовни, сообщает в пятницу, 1 июня, РБК со ссылкой на источник в Вятской епархии. 

Фото: Эмин Джафаров/Коммерсантъ

РБК отмечает, что деньги, полученные при задержании от бизнесмена Юрия Зудхаймера, могли пойти на строительство часовни.

Источник в Вятской епархии рассказал, что Белых в мае 2016 года обратился к митрополиту Вятскому и Слободскому Марку за благословением на строительство часовни рядом с травматологической больницей. Губернатор благословение получил. После этого на месте будущей часовни появился крест, обозначающий скорое начало строительства.

Председатель правления гильдии храмоздателей России Андрей Анисимов рассказал РБК, что строительство часовни может стоить до 30 миллионов рублей. Другой источник издания сообщил, что строить храмы на наличные пожертвования — это обычная практика.

Ранее в пятницу «Новая газета» со ссылкой на источник, имеющий доступ к материалам «оперативного эксперимента», сообщила, что Белых и Зудхаймер во время передачи денег говорили о восстановлении храмов и трате денег на церкви.

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в пятницу, 24 июня, при получении крупной суммы денег. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его до конца августа. По версии следствия, он «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Как позже стало известно, губернатор ранее проводил совещание предпринимателей, где обсуждалось создание внебюджетного фонда, деньги из которого должны были пойти на ремонт зданий и дорог. 

Сам Белых называл дело, заведенное против него, «подставой». 

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю