Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС

18 февраля, 18:32
542

Белые медведи полностью покинули поселок Белушья губа и его окрестности на архипелаге Новая Земля. Об этом ТАСС сообщили в управлении Росприроднадзора по Архангельской области.

В ведомстве рассказали, что за последние сутки в окрестностях поселка не было замечено ни одного медведя, а рядом с другими населенными пунктами животных стало меньше, чем неделю назад.

С 19 февраля на архипелаге снимут режим чрезвычайной ситуации, сказал глава администрации городского округа Новая Земля Жиганша Мусин. По его словам, медведи покинули Новую Землю из-за появления ледяного покрова и действий рабочей группы, которая отгоняет их от поселков. В Росприроднадзоре заявили, что планируют временно усыпить белых медведей, чтобы установить на них датчики, отслеживающие движения.

Большое количество белых медведей начали замечать вокруг населенных пунктов архипелага с декабря. В администрации региона рассказывали, что в районе Белушьей Губы находились 52 медведя. Животные заходили в жилые и служебные помещения и гонялись за людьми. Активисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) заявляли, что главная причина нашествия белых медведев — свалка с пищевыми отходами.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю