Белоруссия подняла тарифы на транзит российской нефти

2 октября 2016
1 160 0

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии в полтора раза повысило тарифы на транспортировку российской нефти по трубопроводам на своей территории. Документ опубликован на национальном правовом портале республики.

Тарифы действуют на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба».

В приложении к постановлению определены цены для каждого из трубопроводов. Цены на транспортировки по нескольким направлениям выразил в зависимости от первоначальной ставки: с 267 до 400 рублей, с 144 до 172, с 32 до 48.

Новые тарифы начнут действовать через десять дней после опубликования.

Трубопровод «Дружба» начинается в Самарской области, проходит до административной границы России с Белоруссией и в Брянской области разделяется на два направления.

В последний раз Белоруссия поднимала тариф на услуги транспортировки российской нефти в начале февраля. Тогда ставка выросла на 10,4%. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера