«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России»

11 августа, 16:07
14 780

Государственное белорусское агентство «Белта» опубликовало видео, на которых запечатлены якобы «провокаторы беспорядков» в стране. Координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко пишет, что двое задержанных — активисты «Открытой России» Артем Важенков и Игорь Рогов.

Мужчины на видео лежат лицом в землю, их руки за спиной перетянуты стяжками. Важенков и Рогов говорят, что приехали из России. Один из них говорит, что приехал в Беларусь с туристической целью и остановился в санатории «Журавушка».

На видео показывают еще двух задержанных: человека с нацистскими татуировками и мужчину, имеющего, по его словам, 12 судимостей, в том числе за грабеж, кражу и вымогательство.

«Открытая Россия» подтвердила, что среди задержанных присутствуют Рогов и Важенков. В движении заявили, что молодые люди ни в чем не участвовали: «Они приехали в Беларусь наблюдать за выборами. Это провокация со стороны белорусских властей».

Днем 11 августа «Открытая Россия» сообщила, что их координаторы Рогов и Важенков, которые приехали в Беларусь как наблюдатели, перестали выходить на связь. По телефону Важенкова ответил неизвестный мужчина, который представился «другом» и заявил, что молодых людей «взяли» и что у них все «не очень хорошо». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю