«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России»

11 августа, 16:07
14 758

Государственное белорусское агентство «Белта» опубликовало видео, на которых запечатлены якобы «провокаторы беспорядков» в стране. Координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко пишет, что двое задержанных — активисты «Открытой России» Артем Важенков и Игорь Рогов.

Мужчины на видео лежат лицом в землю, их руки за спиной перетянуты стяжками. Важенков и Рогов говорят, что приехали из России. Один из них говорит, что приехал в Беларусь с туристической целью и остановился в санатории «Журавушка».

На видео показывают еще двух задержанных: человека с нацистскими татуировками и мужчину, имеющего, по его словам, 12 судимостей, в том числе за грабеж, кражу и вымогательство.

«Открытая Россия» подтвердила, что среди задержанных присутствуют Рогов и Важенков. В движении заявили, что молодые люди ни в чем не участвовали: «Они приехали в Беларусь наблюдать за выборами. Это провокация со стороны белорусских властей».

Днем 11 августа «Открытая Россия» сообщила, что их координаторы Рогов и Важенков, которые приехали в Беларусь как наблюдатели, перестали выходить на связь. По телефону Важенкова ответил неизвестный мужчина, который представился «другом» и заявил, что молодых людей «взяли» и что у них все «не очень хорошо». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю