«Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе

22 апреля, 16:32
959

Низкое качество российской нефти привело к поломке дорогостоящего оборудования на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе в Белоруссии. Об этом сообщает «Белта» со ссылкой на источники на предприятии.

По их словам, последние несколько дней на НПЗ поступает нефть Urals, в которой содержится высокое количество хлорорганических веществ, приводящих к коррозии оборудования. В частности, такие разрушения нашли на теплообменных трубках. Их отправили на ремонт. 

21 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» временно ограничил экспорт нефтепродуктов. За несколько дней до этого там заявили о резком ухудшении качества российской нефти, которая поступает через  участок трубопровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». При проверке  нефти смеси Urals оказалось, что содержание в ней хлорорганических соединений в десятки раз превышает допустимые пределы. 

 

Другие новости
SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53 В трансляции «Евровидения» дважды появился флаг Палестины Сегодня в 11:14 СМИ опубликовали видео с деньгами, найденными при обысках у сотрудников ФСБ Сегодня в 10:45 В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил 14-летнего мальчика Сегодня в 10:22 Superjet «Аэрофлота» прервал взлет в аэропорту Ульяновска Сегодня в 01:11 Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении» Сегодня в 02:02 В аэропорту Сургута заменили самолет из-за запаха гари на борту Вчера в 19:45 В Новосибирске несколько жителей попытались сорвать работу передвижной лаборатории по проверке на ВИЧ Вчера в 18:41 «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Вчера в 17:36 Россия обыграла Латвию в матче ЧМ по хоккею и досрочно вышла в четвертьфинал Вчера в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю