«Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе

22 апреля 2019
966

Низкое качество российской нефти привело к поломке дорогостоящего оборудования на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе в Белоруссии. Об этом сообщает «Белта» со ссылкой на источники на предприятии.

По их словам, последние несколько дней на НПЗ поступает нефть Urals, в которой содержится высокое количество хлорорганических веществ, приводящих к коррозии оборудования. В частности, такие разрушения нашли на теплообменных трубках. Их отправили на ремонт. 

21 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» временно ограничил экспорт нефтепродуктов. За несколько дней до этого там заявили о резком ухудшении качества российской нефти, которая поступает через  участок трубопровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». При проверке  нефти смеси Urals оказалось, что содержание в ней хлорорганических соединений в десятки раз превышает допустимые пределы. 

 

Другие новости
Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Сегодня в 21:51 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю