«Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе

22 апреля, 16:32
961

Низкое качество российской нефти привело к поломке дорогостоящего оборудования на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе в Белоруссии. Об этом сообщает «Белта» со ссылкой на источники на предприятии.

По их словам, последние несколько дней на НПЗ поступает нефть Urals, в которой содержится высокое количество хлорорганических веществ, приводящих к коррозии оборудования. В частности, такие разрушения нашли на теплообменных трубках. Их отправили на ремонт. 

21 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» временно ограничил экспорт нефтепродуктов. За несколько дней до этого там заявили о резком ухудшении качества российской нефти, которая поступает через  участок трубопровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». При проверке  нефти смеси Urals оказалось, что содержание в ней хлорорганических соединений в десятки раз превышает допустимые пределы. 

 

Другие новости
Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55 Хакеры снова атаковали систему электронного голосования в Москве во время тестов Сегодня в 14:44 Умер четвертый ребенок, пострадавший при пожаре в палаточном городке Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа