«Белта»: Марию Колесникову задержали на границе с Украиной

8 сентября, 08:14
14 018

Похищенная накануне член Координационного совета оппозиции Беларуси Мария Колесникова пересекла границу с Украиной, сообщает Tut.by со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Беларуси Антона Бычковского.

Государственное агентство «Белта» пишет, что Колесникова якобы пыталась незаконно покинуть территорию Беларуси, и ее задержали на границе с Украиной. 

По словам Бычковского, Колесникова, а также другие члены Координационного совета Антон Родненков и Иван Кривцов прошли пограничный контроль на украинской границе. 

«Белта» опубликовала видеообращение Кравцова, на котором он заявляет, что они вместе с Колесниковой намерены пересечь украинскую границу. 

О задержании Колесниковой при попытке пересечь белорусско-украинскую границу также сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник из ее окружения. По его данным, членов совета оппозиции доставили из СИЗО на границу с Украиной спецслужбы Беларуси. Источник предположил, что спецслужбы могли инсценировать попытку Колесниковой незаконно пересечь границу, так как она не собиралась уезжать из Беларуси. 

Кроме того, член Координационного совета Максим Знак заявил, что Колесникова не собиралась покидать пределы Беларуси, передает ТАСС. Он отметил, что у Колесниковой не было подписки о невыезде. 

Ее адвокат Людмила Казак сказала РИА Новости, что местонахождение Колесниковой пока неизвестно.

Накануне Tut.by сообщил со ссылкой на очевидца, что Колесникову схватили возле Национального художественного музея в Минске и увезли на микроавтобусе с надписью «Связь». Вместе с ней пропали Антон Родненков и Иван Кривцов. Вечером 7 сентября белорусская милиция начала поиски Колесниковой. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю