Белоусов: в ответ на санкции ЕС Россия может запретить импорт машин и одежды

Новости
11 сентября 2014
27 166
48

Помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов заявил о возможном введении эмбарго на импорт автомобилей и некоторых видов одежды из стран Запада в ответ на новые санкции, согласованные Евросоюзом. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Фото: ИТАР-ТАСС

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — пояснил Белоусов. По его словам, Минэкономразвития уже подготовило перечень товаров, которые могут быть запрещены.

Между тем, он отметил, что надеется, что «здравый смысл возобладает», и ответные санкции будут не нужны. 

Ранее 11 сентября глава Евросовета Херман Ван Ромпей подтвердил, что новые санкции против России вступят в силу 12 сентября после публикации законодательных актов в Официальном журнале ЕС.

Новые санкции предполагают, что Евросоюз перестанет оказывать России услуги по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях. Также в санкционный список были добавлены 24 физических лица, среди которых новые руководители «Донецкой народной республики», представители крымских властей, а также российские руководители и бизнесмены.

Также новые санкции Евросоюза запретят кредитование пяти российских государственных банков и трех крупнейших энергетических компаний. Какие именно банки и компании попали под санкции, в Евросоюзе пока не уточняют.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 70 920 подписчикам Дождя
Оформи подписку