«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

Белоусов: в ответ на санкции ЕС Россия может запретить импорт машин и одежды

11 сентября 2014
27 311

Помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов заявил о возможном введении эмбарго на импорт автомобилей и некоторых видов одежды из стран Запада в ответ на новые санкции, согласованные Евросоюзом. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Фото: ИТАР-ТАСС

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — пояснил Белоусов. По его словам, Минэкономразвития уже подготовило перечень товаров, которые могут быть запрещены.

Между тем, он отметил, что надеется, что «здравый смысл возобладает», и ответные санкции будут не нужны. 

Ранее 11 сентября глава Евросовета Херман Ван Ромпей подтвердил, что новые санкции против России вступят в силу 12 сентября после публикации законодательных актов в Официальном журнале ЕС.

Новые санкции предполагают, что Евросоюз перестанет оказывать России услуги по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях. Также в санкционный список были добавлены 24 физических лица, среди которых новые руководители «Донецкой народной республики», представители крымских властей, а также российские руководители и бизнесмены.

Также новые санкции Евросоюза запретят кредитование пяти российских государственных банков и трех крупнейших энергетических компаний. Какие именно банки и компании попали под санкции, в Евросоюзе пока не уточняют.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа