Белоусов: в ответ на санкции ЕС Россия может запретить импорт машин и одежды

11 сентября 2014
27 258 48

Помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов заявил о возможном введении эмбарго на импорт автомобилей и некоторых видов одежды из стран Запада в ответ на новые санкции, согласованные Евросоюзом. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Фото: ИТАР-ТАСС

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — пояснил Белоусов. По его словам, Минэкономразвития уже подготовило перечень товаров, которые могут быть запрещены.

Между тем, он отметил, что надеется, что «здравый смысл возобладает», и ответные санкции будут не нужны. 

Ранее 11 сентября глава Евросовета Херман Ван Ромпей подтвердил, что новые санкции против России вступят в силу 12 сентября после публикации законодательных актов в Официальном журнале ЕС.

Новые санкции предполагают, что Евросоюз перестанет оказывать России услуги по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях. Также в санкционный список были добавлены 24 физических лица, среди которых новые руководители «Донецкой народной республики», представители крымских властей, а также российские руководители и бизнесмены.

Также новые санкции Евросоюза запретят кредитование пяти российских государственных банков и трех крупнейших энергетических компаний. Какие именно банки и компании попали под санкции, в Евросоюзе пока не уточняют.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Американскую визу Браудера аннулировали после внесения в базу Интерпола Сегодня в 05:29 «Ведомости» узнали о возможном повышении минимального трудового стажа Сегодня в 05:01 Жители итальянских Ломбардии и Венето проголосовали за автономию Сегодня в 04:39 38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера