Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta»

22 сентября, 13:24
5 389

Минский суд вынес решение в пользу сотрудника белорусского ОМОНа Алексея Ковалева, который подал иск за клевету против телеграм-канала Nexta. Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на пресс-службу МВД.

 

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Теперь администратор телеграм-канала должен выплатить Ковалеву компенсацию морального вреда в размере 2500 белорусских рублей (около 965,7 долларов США). Силовик намерен направить деньги на благотворительность, уточняет Tut.by.

Ковалев подал судебный иск после того, как телеграм-канал Nexta опубликовал видеоролик, где сотрудник ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Алексей Ковалев якобы был запечатлен с проститутками. Согласно пресс-службе милицейского ведомства, публикация оказалась недостоверной: на записи «был изображен не Алексей Ковалев, а другой мужчина, не имеющий визуального сходства с ним».

Ранее телеграм-канал Nexta Live, освещающий события в Беларуси, начал публиковать личные данные сотрудников белорусских силовых структур, причастных к задержаниям и жестокому отношению к протестующим. Администраторы канала заявили, что намерены продолжать публиковать данные в случае дальнейших задержаний.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21 Губернатор Петербурга ушел на самоизоляцию после возможного контакта с больными COVID-19 Вчера в 15:49 Азербайджан сообщил об умершем после обстрела Гянджи российском подростке Вчера в 14:51 Минпромторг разрешил продавать лекарства без ожидания ответа от системы маркировки. Фармкомпании жаловались на ее сбои Вчера в 14:08 Ученые из МГУ нашли в пробах воды с Камчатки следы ракетного топлива Вчера в 13:27 Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Вчера в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю