Белорусский металлургический завод частично приостановил работу. СМИ сообщают о забастовке

10 августа, 15:22
6 377

В Жлобине на Белорусском металлургическом заводе частично остановилась работа. Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на работников. Телеграм-канал Nexta утверждает, что некоторые работники начали забастовку, протестуя таким образом против результатов президентских выборов. О забастовке также сообщает «Еврорадио», по информации издания, 60 сотрудников завода задержаны. 

Работники рассказали Tut.by, что в конце одного из цехов собрались десятки людей. К заводу подъехали два автозака и автобус с ОМОНом.

Sputnik Беларусь сообщает, что остановлены как минимум два цеха — трубопрокатный и канатный. Издание предполагает, что могла начаться забастовка. Tut.by пишет, что руководство завода не комментирует ситуацию. В приемной заявляют, что никого из руководителей нет на месте.

Один из работников завода подтвердил РБК, что рабочие выдвигают руководству требования, в связи с чем участок отделки на заводе временно прекратил работу. Какие требования, он не уточнил. 

«Сегодня на пару часов был остановлен участок отделки. Тут же съехалось начальство в лице генерального Корчика, заместителя по идеологической работе Кулаковского, председателя заводского профсоюза Коледы. Знаю, что рабочие в 14:00 собираются выдвигать руководству какие-то требования, какие — не знаю. В 11:30 начали работать. Генеральный уехал на беседу в райисполком. По итогам его визита туда мы и будем сейчас разговаривать», — рассказал собеседник издания.

В пресс-службе БМЗ говорили «МБХ медиа», что у них все «тихо и спокойно». «Даем вам опровержение, что ничего у нас нет. Все спокойно, все в рабочем режиме», — сообщили там.

Обновлено. После встречи с представителями райисполкома и генеральным директором предприятия цеха работают в штатном режиме, сообщает Onliner со ссылкой на рабочих. По информации Gomel.today, на заводе провели собрание, на котором решили, что в Минск отправят документ с требованием провести честные выборы, под которым подпишутся все желающие сотрудники. Директор завода пообещал не увольнять и не наказывать бастующих.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю