Белорусский маленький принц: 大声笑

Над чем смеялись китайские социальные сети
3 сентября 2015
83 219 3

3 сентября в Пекине прошел парад, посвященный 70-летию победы Китая в войне сопротивления с Японией и окончания Второй мировой войны. На нем, кроме президента России Владимира Путина, присутствовали президенты множества иностранных государств, включая и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Внимание китайских соцсетей упало на видео, где белорусский президент представляет своего сына Николая китайскому президенту и его жене.

На полной видеозаписи Александр Лукашенко представляет своего сына Николая президенту Китая Си Цзиньпину и его жене Пэн Лиюань. Лукашенко жмет руку китайскому президенту, после чего пожимает руку его жене. В это время Николай здоровается с Си Цзиньпином, затем жена китайской главы целует его в щеку в знак приветствия и жестом предлагает встать около ее супруга. Однако тут же Лукашенко берет сына под руку и отводит его назад. Николай, скорее всего, из-за растерянности прокручивается на одном месте. Это и заметили китайские социальные сети. 

Также в китайском интернете заметили, что Си Цзиньпин, проезжая на машине по площади Тяньаньмэнь, отдал честь не правой рукой, как это всегда происходит, а левой. Существует версия, что он, таким образом, отдал честь не только солдатам, но и гражданским лицам. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера