Белорусский гостелеканал выпустил фильм о спецоперации КГБ по разоблачению шпионов

1 апреля, 14:48
800

Белорусский государственный телеканал ОНТ выпустил фильм «Манкурты» о разоблачении группы подозреваемых в шпионаже. В фильме сообщается о задержании подполковника КГБ Беларуси Алексея Храловича и еще шестерых человек. 

Фото: скриншот из видео ОНТ

В фильме ОНТ говорится, что Хралович передал телеграм-каналу Nexta записи телефонных разговоров пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт. Эти записи, по словам авторов фильма, были изготовлены специально для спецоперации. 

В фильме сообщается, что результате спецоперации возбудили дело о госизмене. Его фигурантами стали создатель телеграм-канала Nexta Степан Путило, экс-сотрудника спецподразделения «Алмаз» Игорь Макар, бывший сотрудник Генштаба капитана Дмитрий Урад и Алексей Хралович. Урада и Проловича задержали, сейчас они находятся в СИЗО КГБ.

Фото: скриншот из видео ОНТ

Также в фильме говорится о еще пяти задержанных по статьям, связанным с госизменой и незаконным оборотом оружия. В том числе сообщается, что бывший силовик Вячеслав Сидоракин вместе с Юрием Гаркачом и Сергеем Старченко планировал похищения бизнесменов, силовиков и госслужащих, у него нашли три тайника с оружием. 

Кроме того, задержаны оказались Ольга Соломеник и Владимир Трифонов. Авторы фильма сообщают, что они вместе с Сидоракиным помогали незаконно пересечь белорусско-польскую границу, в том числе Храловичу. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа