Белорусские спортсмены рассказали о запрете выезжать за границу на соревнования

18 августа 2021
4 987
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство спорта Беларуси запретило спортсменам выезжать за рубеж на соревнования, следует из переписки, скриншот которой опубликовал в инстаграме белорусский легкоатлет Андрей Кравченко. О запрете со слов других спортсменов рассказала РБК белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, во время Олимпиады в Токио уехавшая в Польшу. Tribuna также пишет о запрете со ссылкой на источник.

В опубликованной Кравченко переписке говорится, что министерство запретило спортсменам выезжать за границу на соревнования даже за свой счет. Сам Кравченко вместе со своей женой, спортсменкой Яной Максимовой, в начале августа решил остаться в Германии.

Бегунья Кристина Тимановская рассказала, что некоторые спортсмены пожаловались ей, что из-за запрета они теряют деньги, которые они заплатили за билеты на соревнования. «Сегодня буквально узнали новость, что министр спорта запретил всем спортсменам выезжать за пределы Беларуси — будь то соревнования, тренировочные сборы, даже речь шла и об отпусках. Мне пишут люди о том, что у них уже куплены билеты на соревнования за сумму до 1,5 тысячи евро, и им не разрешают поехать. Люди теряют деньги, и никто не будет за это отвечать, никто не будет возмещать им расходы», — сказала легкоатлетка в интервью РБК.

Она отметила, что официальных документов по этому поводу, скорее всего, не существует. «Я думаю, что официальной бумаги нет, как не было и до этого. Мы никогда не видели официальных бумаг о запретах, нам просто на словах говорили, что нам нельзя на сборы, на соревнования... Никаких официальных бумаг я никогда не видела», — добавила Тимановская.

По данным Tribuna, Минспорта запретило участие белорусских спортсменов в коммерческих соревнованиях за счет бюджета, а также финансирование учебно-тренировочных сборов перед соревнованиями. 

В Минспорта Беларуси пока не комментировали эту информацию.

1 августа Национальный олимпийский комитет Беларуси попытался вывезти из Токио бегунью Кристину Тимановскую, которая в инстаграме раскритиковала решение руководства сборной выставить ее на дополнительный забег. Спортсменка обратилась за помощью в Международный олимпийский комитет и японскую полицию. Она получила польскую гуманитарную визу и уехала в Варшаву. После этого еще одна белорусская легкоатлетка Яна Максимова сообщила, что вместе с семьей останется в Германии.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Порошенко вернулся в Украину. Он проходит подозреваемым по делу о госизмене Сегодня в 10:40 Президент Казахстана уволил племянника Назарбаева с поста замглавы Комитета национальной безопасности Сегодня в 10:12 Мэрия Москвы закупила для школ продукты Microsoft. Российские разработчики посчитали это нарушением указаний Путина Сегодня в 09:45 Австралия признала вакцинированных «Спутником V» как полностью привитых Сегодня в 09:05 Третий зять Назарбаева ушел в отставку Сегодня в 08:40 Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде