Белорусские спецслужбы пресекли собрание мусульман-салафитов

12 января 2015
1 499

Белорусские спецслужбы пресекли собрание мусульман-салафитов в одной из деревень под Минском. Об этом в понедельник, 12 января, сообщил руководитель пресс-службы КГБ Белоруссии Артур Стрех в эфире телеканала «Беларусь 1».

«КГБ во взаимодействии с МВД по время проведения религиозных обрядов задержал 20 мусульман-салафитов, религия которых основана на принципах джихада и неприятия любых вероисповеданий, кроме ислама. Из 20 задержанных восемь были иностранными гражданами», — рассказал он.

По словам Стреха, группа сформировалась под влиянием «зарубежных миссионеров одной из арабских экстремистских организаций». По отношению к задержанным гражданам Белоруссии применили меры профилактического характера, а иностранные граждане были выдворены из страны.

Салафизм — это направление в исламе, представители которого призывают ориентироваться на сподвижников пророка Мухаммеда. Салафиты нетерпимы к инакомыслящим и пропагандируют насилие по отношению к ним.

Другие новости
В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю