Белорусские спецслужбы пресекли собрание мусульман-салафитов

12 января 2015
1 499 1

Белорусские спецслужбы пресекли собрание мусульман-салафитов в одной из деревень под Минском. Об этом в понедельник, 12 января, сообщил руководитель пресс-службы КГБ Белоруссии Артур Стрех в эфире телеканала «Беларусь 1».

«КГБ во взаимодействии с МВД по время проведения религиозных обрядов задержал 20 мусульман-салафитов, религия которых основана на принципах джихада и неприятия любых вероисповеданий, кроме ислама. Из 20 задержанных восемь были иностранными гражданами», — рассказал он.

По словам Стреха, группа сформировалась под влиянием «зарубежных миссионеров одной из арабских экстремистских организаций». По отношению к задержанным гражданам Белоруссии применили меры профилактического характера, а иностранные граждане были выдворены из страны.

Салафизм — это направление в исламе, представители которого призывают ориентироваться на сподвижников пророка Мухаммеда. Салафиты нетерпимы к инакомыслящим и пропагандируют насилие по отношению к ним.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера