Белорусские СМИ убрали со своих сайтов фотографии в знак протеста против ареста двоих фотокорреспондентов

17 сентября, 15:04
2 010

Белорусские СМИ 17 сентября убрали все фотографии со своих главных страниц в знак протеста против ареста фотокорреспондентов Владимира Гридина (Tut.by) и Александра Васюковича («Новый час»).

Скриншот главной страницы Tut.by

13 сентября после «Марша героев» корреспондентов задержали в кафе, куда они зашли, чтобы отправить фотографии в свои редакции. Их арестовали на 11 суток за участие в несанкционированной акции. Tut.by сообщает, что на заседаниях обоих фотографов свидетели были засекречены и не смогли с первого раза назвать точное место правонарушения.

«Мы солидарны с коллегами. Мы возмущены действиями силовиков и несправедливыми решениями судов. Мы требуем прекратить давление на журналистов. Мы будем бороться за свои права. И будем продолжать делать свою работу», — говорится в заявлении Tut.by.

В акции участвуют в том числе Tut.by«Новый час»«Белсат», Onliner, «Радио Свобода»«Медиазона. Беларусь», Белорусская ассоциация журналистов, объединение журналистов «Пресс-клуб».

За время протестов в Беларуси было задержано около ста журналистов, многих сотрудников иностранных СМИ выдворили под предлогом отсутствия аккредитации. Белорусский СК отказался проводить проверку по факту задержания 47 журналистов на акции 27 августа, назвав обращение «абстрактным».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26 Московскую систему распознавания лиц запустят еще в десяти городах Сегодня в 10:02 ЦУМ оштрафовали на миллион рублей из-за нарушения масочного режима Сегодня в 09:19 Ксения Собчак отказалась от покупки крабовых компаний Сегодня в 09:21 Собянин: людям старше 65 лет «не следует выходить из дома без особой необходимости» Сегодня в 08:11 МИД Франции начал расследование утечки разговора Макрона и Путина в прессу Вчера в 23:47 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Вчера в 22:47 Мария Певчих: в день отравления Навального в томской гостинице был Борис Титов. Он говорит, что был там с предвыборной поездкой Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю