Белорусские СМИ опубликовали запись «разговора Варшавы и Берлина» о фальсификации отравления Навального

4 сентября, 20:50
109 834

Белорусский анонимный телеграм-канал «Пул Первого» и телеканал «Общенациональное телевидение» (ОНТ) опубликовали аудиозапись, в которой, как утверждается, представители властей Польши и Германии обсуждают фальсификацию отравления Алексея Навального.

Согласно записи, его анализы были фальсифицированы для того, чтобы «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси», а «на войне всякие методы хороши». Собеседники разговаривают на английском и обращаются друг к другу как Ник и Майк.

Во время разговора «Варшава» спрашивает «Берлин», точно ли подтверждается, что Навального отравили. На это «Берлин» отвечает: «Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война… А во время войны всякие методы хороши». 

«Варшава» соглашается и указывает на необходимость отвадить Россию от Беларуси: «Самый эффективный путь — утопить его [Путина] в проблемах России, а их немало! Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России». 

«Берлин» в ответ спрашивает у «Варшавы», как дела в Беларуси, и тот сообщает, что «не очень»: «Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы». 

Продолжить разговор «Берлин» предложил «не по телефону».

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил, что белорусская военная разведка перехватила разговоры Варшавы и Берлина, доказывающие, что отравление Алексея Навального на самом деле было сфальсифицировано для того, чтобы «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси».

В правительстве Германии сказали, что «утверждение господина Лукашенко, разумеется, является неправдой».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю