Белорусские негосударственные СМИ отказались участвовать в пресс-конференции посла России про Крым

18 марта, 12:53
1 316

Белорусские негосударственные СМИ отказались участвовать в пресс-конференции посла России Михаила Бабича, приуроченной к пятилетию со дня присоединения Крыма к России. Об этом говорится в заявлении пяти редакций, опубликованном на сайте «Еврорадио».

Заявление подписали главные редактора «TUT.BY» Марина Золотова, «Европейского радио для Беларуси» Павел Свердлов, агентства «БелаПАН» Ирина Левшина, «Нашей Нивы» Егор Мартинович, «Народной Воли» Иосиф Середич.

«Учитывая заявленную тему пресс-конференции, мы не хотим, чтобы присутствие наших журналистов там было истолковано нашими читателями, как поддержка одной из позиций по событиям в Крыму в 2014 году. Кроме того, позиция России по этой теме широко и давно известна», — говорится в сообщении.

Они заверили, что готовы говорить с Бабичем и заинтересованы в его позиции и предложили встретиться с ним в другом формате.

15 марта радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что белорусским государственным СМИ запретили посылать корреспондентов на пресс-конференцию Бабича 18 марта. Об этом ей сообщил источник в одной из редакций и «косвенно» подтвердили в агентстве «Sputnik Беларусь», которое организует мероприятие.

Белорусские общественные активисты призвали журналистов проигнорировать пресс-конференцию российского посла, чтобы он вошел в пустой зал, напомнило «ЕвроРадио».

Ранее в МИД Белоруссии раскритиковали заявления Бабича, которые он высказал в интервью РИА Новости. Начальник управления информации ведомства Анатолий Глаз отметил «менторскую линию» и подтасовки цифр в выступлениях посла и сравнил его со «счетоводом или подающим надежды бухгалтером». Чиновник предположил, что Бабич еще «не понял разницы между федеральным округом и независимым государством». Посол затем назвал слова представителя МИД болтовней.

 

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю