Белорусские негосударственные СМИ отказались участвовать в пресс-конференции посла России про Крым

18 марта, 12:53
1 319

Белорусские негосударственные СМИ отказались участвовать в пресс-конференции посла России Михаила Бабича, приуроченной к пятилетию со дня присоединения Крыма к России. Об этом говорится в заявлении пяти редакций, опубликованном на сайте «Еврорадио».

Заявление подписали главные редактора «TUT.BY» Марина Золотова, «Европейского радио для Беларуси» Павел Свердлов, агентства «БелаПАН» Ирина Левшина, «Нашей Нивы» Егор Мартинович, «Народной Воли» Иосиф Середич.

«Учитывая заявленную тему пресс-конференции, мы не хотим, чтобы присутствие наших журналистов там было истолковано нашими читателями, как поддержка одной из позиций по событиям в Крыму в 2014 году. Кроме того, позиция России по этой теме широко и давно известна», — говорится в сообщении.

Они заверили, что готовы говорить с Бабичем и заинтересованы в его позиции и предложили встретиться с ним в другом формате.

15 марта радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что белорусским государственным СМИ запретили посылать корреспондентов на пресс-конференцию Бабича 18 марта. Об этом ей сообщил источник в одной из редакций и «косвенно» подтвердили в агентстве «Sputnik Беларусь», которое организует мероприятие.

Белорусские общественные активисты призвали журналистов проигнорировать пресс-конференцию российского посла, чтобы он вошел в пустой зал, напомнило «ЕвроРадио».

Ранее в МИД Белоруссии раскритиковали заявления Бабича, которые он высказал в интервью РИА Новости. Начальник управления информации ведомства Анатолий Глаз отметил «менторскую линию» и подтасовки цифр в выступлениях посла и сравнил его со «счетоводом или подающим надежды бухгалтером». Чиновник предположил, что Бабич еще «не понял разницы между федеральным округом и независимым государством». Посол затем назвал слова представителя МИД болтовней.

 

Другие новости
Прокуратура: в военкомате знали о склонности к суициду у студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска Сегодня в 08:06 В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа