Белорусские негосударственные СМИ отказались участвовать в пресс-конференции посла России про Крым

18 марта 2019
1 323

Белорусские негосударственные СМИ отказались участвовать в пресс-конференции посла России Михаила Бабича, приуроченной к пятилетию со дня присоединения Крыма к России. Об этом говорится в заявлении пяти редакций, опубликованном на сайте «Еврорадио».

Заявление подписали главные редактора «TUT.BY» Марина Золотова, «Европейского радио для Беларуси» Павел Свердлов, агентства «БелаПАН» Ирина Левшина, «Нашей Нивы» Егор Мартинович, «Народной Воли» Иосиф Середич.

«Учитывая заявленную тему пресс-конференции, мы не хотим, чтобы присутствие наших журналистов там было истолковано нашими читателями, как поддержка одной из позиций по событиям в Крыму в 2014 году. Кроме того, позиция России по этой теме широко и давно известна», — говорится в сообщении.

Они заверили, что готовы говорить с Бабичем и заинтересованы в его позиции и предложили встретиться с ним в другом формате.

15 марта радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что белорусским государственным СМИ запретили посылать корреспондентов на пресс-конференцию Бабича 18 марта. Об этом ей сообщил источник в одной из редакций и «косвенно» подтвердили в агентстве «Sputnik Беларусь», которое организует мероприятие.

Белорусские общественные активисты призвали журналистов проигнорировать пресс-конференцию российского посла, чтобы он вошел в пустой зал, напомнило «ЕвроРадио».

Ранее в МИД Белоруссии раскритиковали заявления Бабича, которые он высказал в интервью РИА Новости. Начальник управления информации ведомства Анатолий Глаз отметил «менторскую линию» и подтасовки цифр в выступлениях посла и сравнил его со «счетоводом или подающим надежды бухгалтером». Чиновник предположил, что Бабич еще «не понял разницы между федеральным округом и независимым государством». Посол затем назвал слова представителя МИД болтовней.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа