Белорусские негосударственные СМИ отказались участвовать в пресс-конференции посла России про Крым

18 марта, 12:53
1 306

Белорусские негосударственные СМИ отказались участвовать в пресс-конференции посла России Михаила Бабича, приуроченной к пятилетию со дня присоединения Крыма к России. Об этом говорится в заявлении пяти редакций, опубликованном на сайте «Еврорадио».

Заявление подписали главные редактора «TUT.BY» Марина Золотова, «Европейского радио для Беларуси» Павел Свердлов, агентства «БелаПАН» Ирина Левшина, «Нашей Нивы» Егор Мартинович, «Народной Воли» Иосиф Середич.

«Учитывая заявленную тему пресс-конференции, мы не хотим, чтобы присутствие наших журналистов там было истолковано нашими читателями, как поддержка одной из позиций по событиям в Крыму в 2014 году. Кроме того, позиция России по этой теме широко и давно известна», — говорится в сообщении.

Они заверили, что готовы говорить с Бабичем и заинтересованы в его позиции и предложили встретиться с ним в другом формате.

15 марта радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что белорусским государственным СМИ запретили посылать корреспондентов на пресс-конференцию Бабича 18 марта. Об этом ей сообщил источник в одной из редакций и «косвенно» подтвердили в агентстве «Sputnik Беларусь», которое организует мероприятие.

Белорусские общественные активисты призвали журналистов проигнорировать пресс-конференцию российского посла, чтобы он вошел в пустой зал, напомнило «ЕвроРадио».

Ранее в МИД Белоруссии раскритиковали заявления Бабича, которые он высказал в интервью РИА Новости. Начальник управления информации ведомства Анатолий Глаз отметил «менторскую линию» и подтасовки цифр в выступлениях посла и сравнил его со «счетоводом или подающим надежды бухгалтером». Чиновник предположил, что Бабич еще «не понял разницы между федеральным округом и независимым государством». Посол затем назвал слова представителя МИД болтовней.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю