Белорусское издательство рассказало о требовании таможни доказать, что в «Гарри Поттере» нет призывов к свержению власти

15 сентября, 15:00
1 592

Белорусская таможня потребовал от издательства «Янушкевич» справку о том, что в книге «Гарри Поттер и Тайная комната», которая выходит на белорусском языке, нет призывов к свержению власти. Об этом сообщило само издательство.

Фото: издательство «Янушкевич» / Facebook

В комментарии Tut.by представители «Янушкевича» объяснили, что книга была напечатана в типографии в Литве, презентация в Беларуси была назначена на 26 сентября. При транспортировке тиража одна из региональных таможен обратилась к перевозчику с просьбой предоставить документ, подтверждающий, что в книге нет экстремистских призывов.

Сотрудники издательства сказали журналистам, что планируют подготовить таможенникам такую справку, а также рассказать, чем известно произведение Роулинг.

В Таможенном комитете заявили, что эта информация не соответствует действительности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Сегодня в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Сегодня в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Сегодня в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Сегодня в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Сегодня в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Сегодня в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю