Белорусская таможня задержала россиянку с крупнейшей за 25 лет партией экстази

11 мая, 17:25
5 304

Сотрудники таможни города Брест задержали россиянку, которая перевозила более 100 кг экстази и гашиша в автомобиле. Об этом сообщает Государственный таможенный комитет Белоруссии.

По информации ведомства, 38-летняя женщина везла наркотики из Польши. Россиянка «следовала по красному коридору», представив к декларированию электросамокат и кондиционер. Но при осмотре автомобиля таможенники нашли в салоне и багажнике «специально изготовленные тайники, открывающиеся с помощью электромагнитного замка».

Всего таможня изъяла 100 упаковок весом более 100 кг, в которых находился экстази, и «три полимерных брикета» с гашишем.

В ведомстве отметили, что это самая крупная партия психотропных веществ, выявленных на таможенной границе за последние 25 лет.

В отношении россиянки возбудили уголовное дело, женщину задержали и поместили в следственный изолятор.

Другие новости
ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа