Белорусская таможня задержала россиянку с крупнейшей за 25 лет партией экстази

11 мая, 17:25
5 290

Сотрудники таможни города Брест задержали россиянку, которая перевозила более 100 кг экстази и гашиша в автомобиле. Об этом сообщает Государственный таможенный комитет Белоруссии.

По информации ведомства, 38-летняя женщина везла наркотики из Польши. Россиянка «следовала по красному коридору», представив к декларированию электросамокат и кондиционер. Но при осмотре автомобиля таможенники нашли в салоне и багажнике «специально изготовленные тайники, открывающиеся с помощью электромагнитного замка».

Всего таможня изъяла 100 упаковок весом более 100 кг, в которых находился экстази, и «три полимерных брикета» с гашишем.

В ведомстве отметили, что это самая крупная партия психотропных веществ, выявленных на таможенной границе за последние 25 лет.

В отношении россиянки возбудили уголовное дело, женщину задержали и поместили в следственный изолятор.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю