Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения»

11 августа, 15:39
16 531

Белорусская оппозиция создаст «Комитет государственного спасения», куда предложит войти кандидату в президенты Светлане Тихановской. Об этом РИА Новости сообщил незарегистрированный кандидат в президенты Валерий Цепкало. 

Фото: Дождь

«Мы будем сейчас создавать самостоятельно комитет государственного спасения. Будем туда включать всех заинтересованных людей. Основные цели остаются те же, что и были, которые согласовали со штабом Тихановских, когда объединялись», — заявил Цепкало. 

Он подчеркнул, что они, «понимая ситуацию Светланы», будут объединяться «не вокруг лидера, а вокруг принципов». Пока у комитета нет программы или территориального центра, общение преимущественно происходит удаленно.

Центризбирком отказался регистрировать Валерия Цепкало в качестве кандидата на выборах, сославшись на недостаточное количество подписей. Сейчас он находится в Польше. По его словам, он принял решение покинуть Беларусь после того, как к нему поступила информация о том, что готовится его арест.

11 августа стало известно, что Светлана Тихановская уехала из страны, сейчас она находится в Литве. 

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным ЦИК, Лукашенко набрал более 80% голосов. После этого в стране начались массовые акции протеста. В Минске и ряде других городов они переросли в столкновения с силовиками.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю