Белорусская «Комсомольская правда» стала печататься в России. Ее перестали выпускать в Минске после статей о протестах

26 августа, 16:09
1 744

Газета «Комсомольская правда в Беларуси» стала печататься в России после того, как государственное издательство «Белорусский дом печати» стало отказывать ей в печати. Это следует из выходных данных номера газеты за 25 августа, обратил внимание корреспондент Дождя. 

Фото: Мария Борзунова / Дождь

Тираж от 24 августа напечатала подмосковная типография «Прайм Принт», с которой сотрудничает российский издательский дом «Комсомольская правда». Газета поступила в продажу в Минске на следующий день.

Также редакция отпечатала четыре выпуска, которые отказался издавать «Белорусский дом печати».

«Пусть с опозданием, но они появились в продаже на торговой точке редакции, а также будут переданы „Белпочте“ для доставки нашим подписчикам», — сообщило издание.

Главный редактор газеты Андрей Левковский рассказал Tut.by, что теперь газета не продается в киосках «Белсоюзпечати». «Объяснение такое: в связи с тем, что газета поступает позже (ее нужно доставить из России), она не успевает в экспедицию», — сообщил он. 

15 августа «Комсомольская правда в Беларуси» поставила на обложку фотографии людей, избитых в изоляторе на Окрестина в Минске после разгона демонстраций, поместив над ними фразу замглавы МВД: «Издевательств никаких не было». После этого «Белорусский дом печати» стал отказываться печатать газету. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю