Белорусская «Комсомольская правда» стала печататься в России. Ее перестали выпускать в Минске после статей о протестах

26 августа 2020
2 293
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Газета «Комсомольская правда в Беларуси» стала печататься в России после того, как государственное издательство «Белорусский дом печати» стало отказывать ей в печати. Это следует из выходных данных номера газеты за 25 августа, обратил внимание корреспондент Дождя. 

Фото: Мария Борзунова / Дождь

Тираж от 24 августа напечатала подмосковная типография «Прайм Принт», с которой сотрудничает российский издательский дом «Комсомольская правда». Газета поступила в продажу в Минске на следующий день.

Также редакция отпечатала четыре выпуска, которые отказался издавать «Белорусский дом печати».

«Пусть с опозданием, но они появились в продаже на торговой точке редакции, а также будут переданы „Белпочте“ для доставки нашим подписчикам», — сообщило издание.

Главный редактор газеты Андрей Левковский рассказал Tut.by, что теперь газета не продается в киосках «Белсоюзпечати». «Объяснение такое: в связи с тем, что газета поступает позже (ее нужно доставить из России), она не успевает в экспедицию», — сообщил он. 

15 августа «Комсомольская правда в Беларуси» поставила на обложку фотографии людей, избитых в изоляторе на Окрестина в Минске после разгона демонстраций, поместив над ними фразу замглавы МВД: «Издевательств никаких не было». После этого «Белорусский дом печати» стал отказываться печатать газету. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде