Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими

12 августа, 21:52
2 754

Четырехкратная олимпийская чемпионка, белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала всех, «кто отдает распоряжения», остановить насилие в стране. Об этом она написала у себя в инстаграме.

Фото: Дарья Домрачева / Instagram

«Люблю мирную родную Беларусь! И именно такую! Прошу всех, от кого это зависит, всех, кто отдает распоряжения, руководители отрядов ОМОН. Остановите насилие. Не допустите продолжения этого несправедливого ужаса на улицах. Любой конфликт можно решить мирным путём. Любой. Пожалуйста услышьте», — написала Домрачева.

В предыдущем посте Домрачева обратилась к «представителей обоих сторон конфликта» с просьбой уважать друг друга и «не впадать в крайности».

Дарья Домрачева четыре раза завоевывала золото Олимпийских игр, три из которых — на Играх в Сочи в 2014 году и еще одну — на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году.

С вечера 9 августа в городах Беларуси проходят акции протеста из-за несогласия с результатами выборов президента. Митинги завершаются столкновениями с сотрудниками милиции и ОМОН. Для разгона демонстрантов применяют водометы и светошумовые гранаты. В результате столкновений погиб как минимум один человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв, никто не пострадал Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю