Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими

12 августа, 21:52
2 749

Четырехкратная олимпийская чемпионка, белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала всех, «кто отдает распоряжения», остановить насилие в стране. Об этом она написала у себя в инстаграме.

Фото: Дарья Домрачева / Instagram

«Люблю мирную родную Беларусь! И именно такую! Прошу всех, от кого это зависит, всех, кто отдает распоряжения, руководители отрядов ОМОН. Остановите насилие. Не допустите продолжения этого несправедливого ужаса на улицах. Любой конфликт можно решить мирным путём. Любой. Пожалуйста услышьте», — написала Домрачева.

В предыдущем посте Домрачева обратилась к «представителей обоих сторон конфликта» с просьбой уважать друг друга и «не впадать в крайности».

Дарья Домрачева четыре раза завоевывала золото Олимпийских игр, три из которых — на Играх в Сочи в 2014 году и еще одну — на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году.

С вечера 9 августа в городах Беларуси проходят акции протеста из-за несогласия с результатами выборов президента. Митинги завершаются столкновениями с сотрудниками милиции и ОМОН. Для разгона демонстрантов применяют водометы и светошумовые гранаты. В результате столкновений погиб как минимум один человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю