Белорусская бегунья Тимановская выставила на аукцион свою серебряную медаль

9 августа, 12:53
5 838
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую пытались вывезти с Олимпиады в Токио после критики руководства сборной, выставила на аукционе eBay свою серебряную медаль, завоеванную на Европейских играх 2019 года в Минске. Об этом сообщил белорусский Фонд спортивной солидарности.

Фото: eBay

На момент написания материала ставка составляла 5,2 тысячи долларов (около 381 тысячи рублей). «По просьбе спортсменки медаль выставляется на аукцион в поддержку свободных спортсменов Беларуси, пострадавших от действий режима Лукашенко. Все средства будут перечислены в Белорусский фонд спортивной солидарности», — сообщили в организации.

30 июля Кристина Тимановская в своем инстаграме раскритиковала решение руководства белорусской сборной поставить ее выступать в эстафете 4 по 400 метров вместо спортсменок, которых не допустили к участию в Олимпиаде. Ролик из инстаграма Тимановской показали на белорусских госканалах, которые назвали поступок спортсменки «несдержанной выходкой», а ее саму — «не такой сильной духом».

1 августа Национальный Олимпийский комитет Беларуси попытался вывезти Кристину Тимановскую из Токио, хотя на следующий день она должна была бежать дистанцию 200 метров. Спортсменка обратилась за помощью к японской полиции и Международному олимпийскому комитету, заявив, что боится возвращаться на родину. Затем она подала документы на политическое убежище в Польше и получила польскую гуманитарную визу. 4 августа Тимановская вылетела из Токио в Вену, а затем — в Варшаву.

Главный тренер сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрий Моисевич утверждал, что Тимановская якобы «выделялась своим поведением» среди других спортсменов на Олимпиаде в Токио — уединялась и не хотела общаться. По словам тренера, белорусской стороне «поступали сигналы» о том, что с Тимановской «что-то творится». 

6 августа Международный олимпийский комитет отозвал аккредитацию Юрия Моисевича и представителя белорусской делегации Артура Шумака из-за скандала вокруг Тимановской.

Фото на превью: bssf.team / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде